자동
ID/PW 찾기 회원가입

[애플TV]  애플TV에서 연결앱 꺼도 웨이브, 티빙이 나오는..

설정에서 연결앱들 다 꺼져있습니다.

근데 왜 스토어에서 보면 웨이브랑 티빙으로 나올까요..?

애플TV에서 지원하는 화질, 음질을 보고싶은데 화질, 음질 쓰레기인 웨이브, 티빙이 나와버리니..

예전에 탑건 구매할때는 저거 끄니 제대로 나왔던것 같기도한데..

설정은 그냥 설정일 뿐이고.. 난 그냥 다 보여준다..

이건가요..? ㅡ.ㅡ

Comments

저도 그렇더라구요 ㅋ 그래도 옆으로 옮기면
구매 대여 나오니깐 적응 나름했습니드

WR

구매는 애플TV꺼로 가능하긴한데... 애플TV에 영화가 지원하는 화질과 음질이 안나오니 불편하네요...

혹시 폰으로 애플tv앱 보시는 거면
(파이어폭스 인터넷브라우저 까시고)
위사진 오른쪽위에 화살표 내보내기 기능으로
파이어폭스에서 누르면

파이어폭스에선 화질정보 다 나온다고 합니다

파이어폭스 아니어도 다른 브라우저 앱 아무거나 깔아도 됩니다.

WR

오... 크롬 깔려있어서 해보니 되네요. 정보 감사합니다.

저도 그렇더라구요.. 그래서 전 서브폰에서는 앱 하나도 안 깔아두고 애플티비 정보 봅니다.. 이게 왜 그러는지 불편해요

WR

이건 정말 단순한 버그같은데... 왜 이걸 안고치고 있는건지...

앱까지 삭제를 해야 애플 스토어 기준으로 먼저 표시하더라고요.

WR

현재는 이방법밖에 없나보네요. 

불편하다 = 티빙 등 삭제

견딜만 하다 = 참는다

현재는 이렇지요 ㅜ 

WR

폰에서 웨이브, 티빙도 보는데 지울수도 없고... 참 답답하네요.

이게 우리나라에서는 아이튠즈 스토어를 열지 못한 상태에서 TV앱에서만 스토어를 열어서 생긴 문제입니다.

그러면 왜 아이튠즈 스토어는 못열었는가 하면 우리나라에서는 애플뮤직만 운영중이고, 음원 개별판매는 여러가지 문제 때문에 서비스를 못하고 있죠…

WR

아... 그런 문제때문에 그런건가보군요.

근데 애플뮤직에서 음원 개별판매가 안되는지는 처음 알았네요.

답변 감사드립니다.

2000년대 말에 음저협같은 국내 저작권단체 카르텔이 기를써서 아이튠즈 스토어 도입을 막지만 않았어도 이런일은 없었는데... 아이튠즈 스토어는 세계에서 정말 한국만 없거든요. 한국만 음원이나 영화, 책같은걸 편하게 사서 볼 수가 없어요..