블루레이‧DVD
ID/PW 찾기 회원가입

[구글무비]  구글무비 관련

구독중인 OTT는 모두 해지하고 요샌 가진 블루레이, dvd 그리고 구글무비 사 모으는 중인데요, 관심없는 작품이라도 너무 싸게 파는 구글무비가 보이면 어느정도 괜찮겠다 싶으면 바로 사곤 합니다.

이런식으로 싼 맛에 엄청 모으신 회원님들도 계실것 같네요.

*지금 세어보니 40편이 안되게 샀네요

*그런데...가격조정도 되나보네요(얼마전 지옥의 묵시록을 이만원가깝게 샀었는데...로그아웃하고 보니 여전히 비싸군요)

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments

구글무비는 화질문제가 있어서...가능하면 애플로 구매하지만...한국영화나 일본 홍콩영화 에니는 구글로 구입하네요, 주로 1500원미만으로 세일할때,,,ㅎㅎㅎ

WR

화질이 좀 별론가 보네요.

며칠전 애니-아키라 천원대에 샀었습니다.

오늘은 탕웨이-만추, 천원에 구입.

그런것도 있고...생각보다 블러처리나 편집이 많아요. 뭐...구글은 이런걸로 환불요구하면 칼같이 바로 해주더군요.

더 웃긴건 나라마다 지원이 다르다면 이해가 되는데 그렇지 않다는게 어이가 없어요.

일례로 북마존에서 원더우먼 1984를 구입하고 무비에니웨어에 등록하면 아이튠즈와 유튜브에 연결하면 한국계정에도 원더우먼 1984가 한글자막이 있는 4K버전이 추가되어 시청이 가능합니다. 그런데...구글무비에서 4K버전은 구입은 안되요. ㄷㄷㄷ

그런식으로 처리되는 영화가 몇개 있더라구요. 레디플레이원 이랑 뷰티플데이 네이버후드등 몇개 있더라구요. 4K와 한글자막이 지원되는데...한국에선 구매를 못하게 막아놓고 서비스되는...어이없죠. 

WR

아...블러, 편집...좀 짜증나는.

그런데 말씀대로 구글무비 환불은 정말 번개더라고요~

묻지도 따지지도 않는

https://play.google.com/store/movies/collection/promotion_4000a71_under_1000_mo_eg_dy?clp=6gKGARJXClF0b3BfZGV2aWNlX2ZlYXR1cmVkX01PVklFX21vdmllc19LUl9fTU9WSUVfMTUxNDk5MTYwMDAwMF83X3Byb21vXzE1MTUxNjkyMTk0MzMwMDAQDBgEIisKJXByb21vdGlvbl80MDAwYTcxX3VuZGVyXzEwMDBfbW9fZWdfZHkQBxgE:S:ANO1ljJaoZY&gsr=CooB6gKGARJXClF0b3BfZGV2aWNlX2ZlYXR1cmVkX01PVklFX21vdmllc19LUl9fTU9WSUVfMTUxNDk5MTYwMDAwMF83X3Byb21vXzE1MTUxNjkyMTk0MzMwMDAQDBgEIisKJXByb21vdGlvbl80MDAwYTcxX3VuZGVyXzEwMDBfbW9fZWdfZHkQBxgE:S:ANO1ljLpYVE
저는 아예 즐겨찾기 해놓고 생각날때 한번씩 봐요.

WR

이런 좋은 리스트...감사합니다~!!

선생니뮤 좋은거 배워갑니다!!

저도 구글무비 이따금씩 쓰는데 잘 쓸게요 고맙습니다

고화질 소스가 없는 구작들은 구글에서 싼 맛에 살 만 한 것 같습니다. 저도 붙박이 자막 레베카가 500원이길래 낼름 샀습니다ㅎ

WR

네, 정말 싼 맛에 부담없이 살만해요.

이렇게 사다보면 저도 엄청 모을듯 합니다

네이버 시리즈온, 티빙 이런 데보다 훨 낫긴 한데...도대체 4K 서비스를 언제 해줄런지? ㅠ.ㅠ 

WR

값도 싸고, 감상 접근성도 좋아서 최근들어 여러편 사고 있어요.

4k는 아직인가 보네요, 전 어차피 시스템이 안되니...

매우 극소수의 작품들만 4K 서비스하고 있긴 합니다만 애플tv 수준에는 턱없이 못 미칩니다...

WR

애플티비 호평이 많은것 같아요, 궁금-과연 어느정도의 화질인지

화질충이라 애플tv에 정착했네요
애플tv에도 못 구하는 건 구글 참고하겠습니다^^

WR

많은 회원님들이 애플티비 호평하는 것 같습니다.

전 막 엄청 화질에 민감하지 않아서 요즘도 dvd마저 보곤 한다는...

구글무비는 유튜브 보다는 크롬캐스트4k 라이브러리로 보시면 화질 끝내주죠. 자막 폰트도 조절 가능합니다. 단점은 간혹 붙박이 자막이 있다는 것인데 그럼에도 다양성 측면에서는 추천할만 하죠. 저도 구글로 모으다가 요즘 애플로 전향했는데 일본영화, 우리영화는 구글로 구매합니다. 좋아요^^

WR

특히나 가격이 너무 좋아서 종종 사곤 해요.

이렇게 점점 물리매체와 거리가 멀어지네요~~

(가격에서  bd와 게임이 안되니, 블루레이 메리트 몇몇개 포기하면...구글무비가 너무 저렴하고 편하긴 합니다)

구글로 2천편 넘게 구매해서 모았는데 요세는 애플tv로 다시 구매중이에요. 화질에서 차이가 엄청납니다. 애플로 구매한거도 벌써 50편정도 됐네요. 번들로 파는 영화는 전부 구매하고있습니다.