프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[디즈니+]  디즈니 플러스가 생각보다 셀렉션이 괜찮네요

2022-06-28 12:12:20 (218.*.*.147)

그냥 마블/스타워즈/디즈니 컨텐츠만 생각하고 그 위주로만 가끔씩 보고 있었는데 뭐가 있나 한번 찾아보니 생각보다 다양하네요. 다른 곳에선 찾기 힘든 조조 래빗이나 웨스 앤더슨 작품들도 있고, 노마드 랜드에 그간 OTT에 뜨지 않아서 못봤던 란티모스 감독의 더 페이버릿, 그리고 일부 테렌스 말릭 작품들까지;; 지난 번 넷플에 있을 때 못봤던 스콜세지의 코미디의 왕도 보이구요. 

다른 제작사들과 제휴가 어떻게 돼있는진 모르겠지만 디플에서 볼거라 생각지도 못했던 작품들이 있어서 조금 놀라는 중입니다.

Comments
2022-06-28 12:13:22 (49.*.*.2)

폭스를 인수한 덕이죠 ;-)

WR
2022-06-28 12:14:28 (218.*.*.147)

아 그러고보니 폭스를 인수했었죠. 완전 잊고 있었네요.

제휴랄게 있나요...???

자회사(?)인 폭스영화사 작품들인거죠...

WR
2022-06-28 12:14:43 (218.*.*.147)

폭스 인수한 사실을 완전 잊고있었네요.

코만도 같은 폭스 구작이 있어 좋았지만
홍보할 의지도 생각도 없음

의외로 워너에서 배급한 영화들도 몇 편 올라와 있는데...

그런 영화들의 경우.... 제작사가 리젠시 엔터프라이즈 - 주요주주가 폭스...라서 그렇다고 하네요...

언더씨즈가 여기 왜 올라와있나.. 했더니 그런 이유였군요.

좋은 영화는 많았어요. 이미 본거라 문제지..

NGC 쪽 컨텐츠가 빈약하더라고요.
우주 다큐멘터리 다 디졌다 ㅎㅎ
했는데 거의 없어요...

<겟백> 과 <매카트니> 로 1년치 충분히 뽑았다고 생각합니당

컨텐츠도 좋고, 무엇보다 (애플TV 등 4K 재생이 가능한 셋톱박스를 쓰는 경우에 한하여) 화질/음질은 넷플릭스/왓챠에 비할 바가 아닙니다(디즈니 장난질 덕분에 디즈니 산 콘텐츠들은, 디플로 보는 게 무려 4K 블루레이 등 물리매체로 보는 것 보다 좋은 경우도 있지요). 게다가 대부분의 컨텐츠가 디즈니/폭스 오리지널인지라 반영구적이지요. 계약기간 만료되면 얄짤 없이 내려가는 넷플릭스와는 다르게요. 여기서 욕 먹고 있기는 하지만, 충분히 좋은 OTT라고 봅니다.

다이하드3 돌비비전 지원등 화질면에서는 ott중에서 욕먹을일은 없는데 앱펀의성은 점 고쳐야할것 같아요.

블루레이 시장 철수 등으로 미운 털이 박힌 것도 있지만, 좀 더 성의있게 운영하는 모습만 보여줘도 그렇게 욕은 안 먹을 것 같은데 참 안타깝죠.

Updated at 2022-06-28 17:30:47 (123.*.*.251)

저도 넷플은 종류는 많은데 막상 먹을게 없는 뷔페같고 디플은 딱 먹을만한 것들만 있는 코스요리집 같더군요.

그리고 넷플은 너무 긴 시리즈의 드라마가 많은데 막상 손이 잘 안갑니다. 

그리고 화질면에서 디플이 월등히 좋은거 같더군요. 

결국 넷플은 해지하고 디플만 유지하고 있습니다. 

폭스 서치라이트…

디플은 영화 보기엔 좋고.. 넷플은 드라마 보기 좋고 그렇네요..

디플이 가성비가 제일 좋은거 같습니다.
일단 화질부터 승이에요!ㅎ