프라임차한잔
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[애플TV]  애플에서 마이너리티 리포트 구매했는데 hd네요. 4k버전을 구매할 방법은 없나요?

당연히 4k일 꺼라고 생각하고 구매했는데 어제 보니 아니더군요. 검색해봐도 hd버전만 있던데 나중에 4k로 업그레이드?가 되거나 하진 않겠죠? 아니면 4k로 구매할 방법이 있을까요? 

Comments

예고 없이 업그레이드 되는 경우 있습니다

WR

그렇군요. 감사합니다.

아직 4K 블루레이가 안나온 영화입니다.

WR

아. 애초에 4k가 없었군요. 정보 감사합니다.

블루레이건 스트리밍이건 4k가 안나온 작품이에요.

다만 애플의 경우 4K포멧이 나올경우 무료로 4K로 스트리밍을 해줍니다. 해서 단순히 4K 미지원때문이라면 기다리시면됩니다. 물론 4K로 언제 나올지는 모릅니다.

WR

정보 감사드립니다. 그냥 사두고 기다려야겠네요.

2022-06-28 13:34:20 (116.*.*.180)

애플 티비 스토어에 보면 스펙이 기재되어 있는데 당연히 4K라고 생각하고 구매하시는것은 바람직하지 않습니다. 내 돈 쓰는건데 이왕 자세한 스펙을 알고 구매하시는 것이 좋을 것 같습니다.

애플티비 스토어 컨텐츠들은 컨텐츠마다 지원되는 포맷이 있으니 추후 구매하실때는 반드시 확인 후 구매하시기 바랍니다. 4K 미지원이고 불필요 시 시청하지 않았다면 환불을 받으시는 것이 좋겠네요..

WR

네 조언 감사드립니다. hd여서 환불 신청했는데 다음부턴 꼭 확인해야겠네요.

생각보다 4K 지원이 되는 경우가 전세계 모든 영화들을 통틀어도 많지 않습니다. 그나마 있는 것도 99프로 헐리우드 영화인데, 헐리우드 영화 중에서도 일부만 4K가 있을 뿐입니다.

WR

애플은 다 4k라고 왜 생각했는지 ㅜㅜ. 조언 감사합니다. 4케이가 흔한게 아니었군요.

화질정보도안보고무작정구매하셨나보네요

WR

ㅜㅜ. 네 탐 형님 할인할때 훅 구매버튼을....다시 보니