자동
ID/PW 찾기 회원가입

[애플TV]  긴장감 넘치는 첩보물 [테헤란]

솔직히 애플TV에 그다지 볼게 없다고 생각했는데, 요즘 피지컬과 테헤란에 완전 빠져있네요.

페르시아어와 희랍어가 주 언어인 이스라엘 첩보물인데 오랜만에 보는 제대로된 스파이물입니다.

그 긴장감과 반전으로 따지면 홈랜드에 버금가는 수준입니다.

주연으로 등장하는 이스라엘 배우 리브 술탄의 연기가 정말 일품이네요.

예전에 24나 에일이어스 같은 빈지와칭을 부르는 작품입니다.

Comments

거기 희랍어가 나오던가요? 로케이션 장소가 그리스이긴 한데.

[히브리어]겠죠

그나저나 시즌3 할려나요?

홈랜드 원작도 이스라엘 드라마입니다... 의외로 이스라엘 드라마를 리메이큰 미드가 꽤 있을 겁니다.

기독교 성경 구약이 히브리어로 쓰였고 신약이 그리스=헬라=희랍 어로 쓰여서 이 부분에서 헛갈리셨나 봐요.

드라마는 관심은 있긴 한데 일주일쯤 뒤에 실수로 구독 끊긴거 재개되면 포 올 맨카인드 시즌3 보고 봐야 겠네요.

WR

아 그러네요. 헷갈렸어요

히브리어네요

애플티비+ 오리지널들 10개중에 7개는 재미있습니다. 타율이 넷플하고는 차원이 다릅니다.

슬로호시스
모스키토코스트
디펜딩제이콥
포올 맨카인드
다 재미있어요

애플TV+가 화질도 좋고 음질도 좋죠. 컨텐츠 양만 늘어나면 좋겠습니다. 제가 본거 중에서는 테드래소가 1타였습니다.

슬로 호시스 만족했는데 테헤란도 봐야겠네요

오우! 강추드립니다. 저도 무척 무척 재밌게 보았고 시즌2는 아껴두었는데 시작해야겠어요.

시즌1은 매우 좋았는데 시즌2는 실망스럽더군요. 

시즌2는 두편만 더 보면 되는데 시즌1처럼 몰아보기 쉽지 않네요.

어디까지 보셨는지는 모르겠지만
시즌1의 전반부는 아주 재밌습니다

하지만 갈수록 그만 보고싶은 맘이 들더군요 ㅠㅜ

시즌 1을 다 보고 굉장히 놀랐던 작품입니다. 

특히 항상 선역으로만 알던 이스라엘 반대로 악 혹은 바보로 알았던 이란의 모습이

거의 대등하게 나오죠. 배신에 배신이 거듭되는 것도 흥미롭고요. 

여주를 이용한 미인계가 많이 나오는데 이란남자애들도 보는눈이 있을텐데 여주의 외모가 과연 미인계를 쓸정도의 미모인지 납득이 가지않아 몰입에 많은 방해가됩니다. 순전히 제 개인의견 입니다.

안녕하세요.

저도 정말 재미있게 보았습니다.

우리나라도 드라마 잘 만들지만 다른나라들도 잘 만드는 드라마가 많은 것 같습니다.

그런데 시즌 3은 제작 계획이 없는 듯...

테헤란 달려야겠네요. 안그래도 첩보액션물 찾고 있었는데요