못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[디즈니+]  [닥터 스트레인지: 대혼돈의 멀티버스] 더빙 좋군요.

특히나 완다 막시모프를 연기한 문남숙 성우의 연기가 정말 지리는 수준입니다. 

자막판에서는 완다가 환각을 걷어내는 장면부터 반말을 쓰기 시작한 것에 반하여 더빙판에서는 환각을 걷어내고 난 이후에도 존대어를 사용하더군요. 

그 장면까지만 하더라도 존대어를 쓰는 악역 캐릭터로 가는가 싶더니, 카마르 타지에서 닥터 스트레인지랑 완다 막시모프가 대치하는 장면에서 인내심에 한계를 느끼고 정신줄 끊겨버리는 시점에서 완다가 분노에 차서 반말을 쓰기 시작하더군요. 

그 이전까지는 나름 이성적이었던 완다의 캐릭터 변화를 더욱 잘 표현한 번역인 것 같습니다. 

후반부에 838 세계의 완다네 집에 들어가서 결국 무너져내리는 616 세계의 완다를 연기하는 것도 정말 대단했습니다. 한국어로 더빙되서 그런지 보다 정서적으로 확 와닿는 느낌이랄까요? 

그리고 닥터 스트레인지랑 시니스터 스트레인지가 만나는 장면에서의 최한 성우의 연기도 매우 훌륭했습니다. 같은 닥터 스트레인지이지만 선한 닥터 스트레인지와 악한 닥터 스트레인지의 캐릭터 차이를 매우 잘 표현한 것 같아요. 

쿠키 영상에서 샤를리즈 테론이 연기한 클레아의 성우는 포켓몬스터 로사 성우이자 뽀로로 성우인 이선 성우더군요. 배우 자체도 존재감이 돋보였는데, 성우도 존재감이 잘 드러났어요. (그런 점에서 아토믹 블론드 한국어 더빙판 좀 내주오. 샤를리즈 테론은 이선 성우로 해서.) 

Comments

더빙으로 다시한번 봐야겠네요.
샤를리즈테론이 뽀로로 성우라니 뭔가 매칭이 안되는게 기대?되네요.

더빙으로 보다가 팔머가 존댓말 쓰는 게 저한텐 많이 어색해서 자막으로 전환했는데, 잠깐 봤지만 생각보다는 좋더라고요.

다시 처음부터 끝까지 봐야겠네요.

저랑 반대시네요. 저는 팔머랑 웨스트가 스트레인지에게 존대하는게 맞다고 보거든요.
아, 다른 지구의 팔머는 반말합니다.

WR

크리스틴 팔머는 엄연히 후배 의사 or 부하 직원이라서 스티븐 스트레인지에게 존대를 하는 것이 적절하다고 생각합니다. 

마찬가지로 스티븐 스트레인지가 웡에게 존대를 하는 것도 적절하다고 생각하고요. 엄연히 스승이자 선배이니까요. 

저는 두 인물의 사회적 관계를 떠나 자막으로 반말 쓰는 모습만 보다가 존댓말이 들려오니까 어색해가지고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

오 더빙판 좋아하는데요. 이건 괜찮은 모양이네요

인피니티워 더빙판으로 보면 살짝 오버스럽기도하고 ㅎㅎ 대본이 케릭간 이해도가 살짝 떨어지는거 같기도 하고 ^^;