영화이야기
못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[애플TV]  애플tv 어플 하나만 여쭤볼게요

마누님 아이폰이 있어서 그걸로 쉽게 영화구매하면
티비에선 마누라계정으로 로그인해놓은 상태라
쉽게 보고 있습니다.

근데 얄팍하게 알아보다보니 가족공유란 게 있던데
제 공기기 아이폰이 있으면 가족공유를 하면
마누라가 구입한 영화를 제 아이폰에서 볼 수 있나요? (제 공기기아이폰에 마누라 계정입력해서 보는 방법 말고요)

답변 감사합니다

Comments

아내되시는분 아이폰에서 설정 앱 들어가신 다음에요.

위쪽에 있는 아이디 누르시고 가족공유 누르신다음 구입항목 공유 해주시면 될것 같네요.

공유 받으실때 티비 앱에서 보관함에 보면 가족공유 메뉴가 있어요.

WR

늦은 밤 답변 넘 감사드려요^^
뭔가 막히긴 했는데 계속 도전해보겠습니다~
좋은 밤 되세요

애플 ID 가족 공유하면 tv+나 애플뮤직 구독, icloud 구독, 애플TV에서 구매한 영화, 앱스토어에서 구매한 앱, 구독한 앱 전부 공유됩니다. 설정에서 apple id - 가족 공유 들어가시면 떠요.

WR

답변 감사합니다 ㅎㅎ
뭔가 막혔어요 지불방법을 승인하라는데
마누라아이폰으로 이미 영화 여러개 사서 지불은 문제가 없을 건데
좋은 하루 되세요^^

가족 대표를 누구로 할지만 정하고 애플 사용자는 모두 가족으로 묶으면 편합니다.

WR

답변 감사합니다 좋은 하루 되세욥^^

제가 그렇게 사용하고 있는데요..

중요한 포인트가 하나 있습니다.

"가족요금제"에 별도 가입하셔야지 구독이 가능하세요. 

애플뮤직도 별도 가족요금제가 있고

tv+의 경우는 별도 가족요금제 유무는 잘 모르겠고 (죄송) 

"애플원"요금제 가입하시면 (월 2만원)

애플뮤직,애플아케이드,애플tv+,아이클라우드등을 최대 6명까지 공유할수있습니다.

tv+는 6500원짜리 한명만 가입해도 가족 그룹 전체 공유됩니다. 

정보 고맙습니다~

WR

아 전 디플 구독은 안 했고 마누라아이폰으로
구매해둔 영화를 제 공기기아이폰으로 보고 싶은데
가족요금제 가입해야 하려나요
답변 감사합니다