자동
ID/PW 찾기 회원가입

[테크이슈]  쉴드tv pro 설치...도와주세요

안녕하세요 곧...쉴드tv pro가 배송될텐데요. 걱정이 9. 데로 업데이트 하지말라고 하시더라구요. 안정성 이슈때문에.

질문의 요지는 처음설치할떼 8.2.3 ? 해당버전에 멈출 수 있는지 여쭤봅니다.
그냥 9. 대 업데이트해서 다운그래이드를 해야하는지..고수님들의 조언을 구합니다.

Comments

걱정하는 포인트가 뭘하실건데 그러시나요?
저는 업뎃 다 하고쓰는데 아무문제 없습니다

난리났었는데 님이 운이 좋은 겁니다.
문제가 많으니 업데이트 안하려는 게 포인트인데 당연하죠

저도 정황은 알고있습니다
근데 저는 딱히 안되는게 없어서요
그이후에도 수정패치된걸로알고있구요

WR

루나아빠님! 감사합니다
초기에는 나스에 소장하고 있는 영상구동을
하는데 지장이 없고 코디나 주요앱에서 안정적인걸 희망하거든요.

저도 업데이트 다 올렸는데 별문제 없어요.

WR

냅..제발..

업데이트 패치되고 아무 문제 없습니다.

WR

감사합니다.

첫 설치시 자동으로 최신버전으로 깔리더군요...
근데 사용하는데 별 문제는 없습니다.

WR

아..아무 탈 없겠죠.
(무셔)

저는 다른건 모르겠는데, 업데이트하고 어느순간부터 전원을 켤때마다 소리가 안나와서 매번 재부팅하고 있습니다. 대체 왜그런지 모르겠네요. 

WR

혼자놀기끝판왕님 처럼 신경쓰이는 문제생길까봐 쫄게 되네요.

저는 아무 문제 없이 쓰고 있습니다. 이슈가 있었는지도 몰랐네요;

WR

아..내..저두 아무 문제 모르고 살고 싶네요.

어차피 자동 설치 될꺼구요

저는 이슈는 알아도 제가 사용하는데는 별 상관없이  지내기는 했지만

딱히 문제점은 없었습니다.

WR

맘에 안정이 생기네요

9.02 되면서 대부분 수정된 것 같습니다

WR

오..냅냅
감사합니다

쉴드 tv pro 2세대부터 3세대까지 계속 쓰고 있는데 업데이트되고 전혀 문제 없이 잘 쓰고 있습니다.

아, 하이퍼스핀이라고 애뮬 게임 하는 앱이 안 돌아간다고는 하더라구요.

WR

확인감사합니다!