ID/PW 찾기 회원가입

[기타일반]  애플티비에서 외부동영상 재생하기 어렵네요.

네, infuse앱 구독하고 nas 구축하면 된다고 하던데요.

그런거 없이 한번 해보려고 유명한 VLC플레이어 깔아서 해봤는데

동영상을 아이클라우드에 올린 다음 기기로 다운받아 재생 이것도 안되고

아이폰 VLC 앱에서 공유한다음 애플티비에서 재생 이것도 폰이 시간 지나서

자동 잠김 되니 끊기더군요. 그렇다고 폰도 올레드 디스플레이인데 영화 보면서

두시간 동안 같은 화면으로 켜놓을수 없잖아요.

윈도우에서 DLNA이용해서 LG TV내장앱에서 재생하는 것처럼 피시 켜놓고

재생하는건 당연히 됩니다. 특이한게 구글링 해서 찾은 돌비 애트모스 데모

파일들 중에서 돌비HD기반 애트모스 데모는 티비에서 재생이 안됐는데

VLC플레이어에서는 영상, 소리 다 나네요. 물론 돌비 애트모스는 안되더라고요.

가지고 있는 UHD BD립핑해서 애플티비로 어찌어찌 볼 수 있지 않을까

몇가지 실험을 해봤는데 갖춰야 할것도 많고 귀찮기도 하고... 그냥 포기하려고요.

Comments

infuse 사세요! 좀 비싼 감이 있지만 돈값은 합니다.

WR

한번에 사서 되면 좋은데 구독형이라 좀 꺼려 지더라고요.

100달러인가.. 평생구독도 있어요. ;;;

WR

헉! 가격이...;;; 넘 쎈데요?

홈공유로 컴퓨터(노트북) 애플티비 보관함에 파일 모아두면 애플티비에서는 그냥 메뉴 들어가서 플레이 하면 되서 전 그렇게 쓰는데 너무 편하고 쾌적합니다.. 물론 모든 확장자가 다 되는건 아닌데 mkv는 mp4로 변환이야 쉬우니.. 한번 그렇게 써보새요 편합니다. 애플티비 보관함에 모아두는게 그냥 내 컴퓨터 파일을 드래그 해서 애플티비 보관함에 넣는 순간 바로 형성되서 귀찮은 것도 없구요

WR

감사합니다. 이것도 한번 해봐야 겠네요.

Infuse 써도 true hd 애트모스는 7.1로 다운믹싱이라 쉴드 프로쓰시는게 낫습니다.

WR

아... 그런 문제가 또 있군요.

그러면 완전 나가리인데요?

쉴드 프로도 좋겠지만 에어팟 사용 등 애플티비 만의 장점도 분명해서.
애트모스는 애플이 풀어주질 않아서 infuse 측도 답답은 할꺼에요.

그런거 하실려면 애초에 쉴드티비로 가셨어야......

WR

주 목적은 애플티비가 더 잘맞는데 이것도 됐으면 좋겠다 하는 정도죠.

TrueHD 애트모스는 안되지만 DD+애트모스 잘 되고 UI도 좋습니다.
10년 Plex 사용하다가 이번에 애트모스 구성하면서 Infuse로 갈아탔네요.
구독형이긴하지만 이정도 품질에 1년 12,500원은 진짜 싼겁니다.

WR

극내 애플티비 영화 구매가격이 싼 편이라 이 구독료면 영화가 몇편인데 하는 생각이 들더라고요.

Infuse 7 한달에 천원 아닌가요? 저는 앱 퀄리티에비해 오히려 너무 싸서 놀랬는데..

WR

월 1200 연12000인가 그럴껀데 사용빈도 많고 앱에 만족하는 분이라면 괜찮은 구독일수도 있죠.

음 ...  어플이 좀 허접하고 가끔 지원안되는 코덱도 있기는하지만 kodi사용하신적이 있다면 .. 

MrMC라는 어플 추천 드립니다 . 짝퉁 KODI 입니다 .. 한번 라이트 버젼을 사용해 보시고 괜찮으시다면 구입해 보시는것도 좋아요 ...  솔직히 애플티비용 NPLAYER가 빨리 나오기를 ... 

WR

TV용 nplayer 나왔으면 좋겠는데 감감무소식 이네요.

infuse가 이젠 구독형으로 바뀌었나보네요.
전 몇년전에 사서 잘 쓰고 있는데 그땐 구독형이 아니였어요.

WR

버전 바뀌면 업데이트는 계속 해주나요?
다른분이 적어주신 100달러짜리 플랜에서만 계속 업데이트 해주는것 같은데요.

지금 보니 구독형 나오면서 이전버전은 없어졌나봐요. 업데이트는 당연히 없는덧 같구요. 근데 불편함 없이 잘 쓰고 있습니다.

인퓨즈 전 연간 구독으로 합니다. 몇년지나면 또 버전바뀔테니 그냥 그게 속편해서요. 다른 앱도 되는거 몇가지있는데 걍 인퓨즈가 속편합니다.

WR

앱 쓰시는 분들은 만족하시는것 같더군요.
저는 사용빈도가 많지 않을것 같아서요. 소액이라 쓰지도 않는데 구독 걸어놀고 까먹으면 손해잖아요.

일년 구독료 얼마 안하는 편이고, 꾸준히 업댓해주는데 그에 대한 비용 지불이라고 생각하면 그리 비싼 비용이라고는 생각하지 않아요 전. 그리고 nas구축 아니라 그냥 smb 설정으로도 네트워크만 같으면 컴퓨터의 영상 재생도 가능할거예요.