프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  이상한 변호사 우영우 재밌네요

1화를 봤는데요.
박은빈 자폐증 연기. 눈빛부더 자폐증상 있는 것 같습니다.
가장 큰 장점은 식상하지 않은 전개입니다.
법정 드라마인데 추리가 식상하지 않으면서 따듯함이 있네요.
회전문 앞에서 왈츠는 신선했어요.
박은빈은 자폐연기에 법정 지식에 잡다한 상식까지 줄줄 읊어야 하는데 연기하느라 수고가 많았겠네요.</p>
1화에서는 완벽하게 소화하고 있습니다.
그리고 전형적인 악역이 안보이는 것도 좋네요.
계속 볼 것 같습니다.

님의 서명
생각하는 대로 살지 않으면, 살아가는 대로 생각하게 된다.
Comments

저도 특이한거 좋아하는데, 봐야겠네요.

WR

식상하지도 않고 전개가 적절합니다.

굿닥터 변호사 버전 같은 느낌?

박은빈 절친역으로

주현영도 나오네요~

https://www.youtube.com/watch?v=JQ2rukD8B8U

WR

네 굿 닥터의 법정 버전이죠. 그런데 귀렵네요.

믿고 보는 배우 박은빈!!!

WR

항상 믿고 봅니다.

기대작이였는데 기대만큼 잘 나온거 같아요.

은빈이 연기는 정말 최고...^^

WR

청춘시대나 스토브리그 박은빈과 비교하면 정말 연기폭이 넓네요.

우병우가 모티브인가요?

정치에 너무 과몰입하신거 같네요.
자폐증 여성 변호사가 주인공인 드라마인데 어떻게 우병우가 나오죠?

아니 그냥 이름이 비슷해서요 ㅡㅡ; 

아, 제가 좀 오버한거 같네요. 저도 차한잔에서 가끔 선넘는 글들 때문에 좀 예민해졌거든요.

아녜요 ㅡㅡ; 그냥 별뜻없이 헛소리 한 거라.. 

WR
제목보고 우병우가 떠오르긴 했는데 아무 상관이 없고요.
극중에 은빈이가 좌우대칭의 이름을 좋아합니다. 토마토, 역삼역 이런 것들요.

아 그렇군요. 한번 봐야겠네요. 

완벽한 좌우 대칭이면 '우용우'가 더 ..

앗! 이건 그야말로 황금대칭!

ㅋㅋㅋㅋ

기러기, 토마토, 스위스, 인도인, 별똥별, 우영우... 역삼역

WR

그런 소소한 것들이 재미있더라고요

굿닥터의 변호사 버전이더군요.

WR

그렇게 보면 될 것 같네요

저도 같은 생각했습니다.  

저도 어제밤 1편 보다가 잠들었는데

조만간 완주할 예정입니다. 

느낌 좋더군요.

WR

네 그렇죠

작가분 전작이 영화 증인 이라고 하더군요
거기서도 자폐증 증인을 다뤘죠
주인공이 변호사 정우성에게 감명받고 변호사가 될거라고 했는데 이어지는 기분이 들더라구요.

그리고 작품내에서 깨알같은 자기 작품 개그 ㅎㅎ
증인 영화 안봤는데

WR

증인에서 다룬 자폐증 소재를 더 다양하개 활용하나봅니다.

조연급도 캐릭터와 연기가 좋네요.
특히 정명석 변호사 빵터집니다.
굿닥터가 성공했으니 이작품도 미국에서 사갈수도 있겠네요.

WR

정명석변호사역 배우는 아빠는 딸에서부터 코믹 캐릭터로 연기를 잘하더라고요.

추천 감사드립니다. 덕분에 몰랐던 드라마 발견해서 정말 재미있게 잘 보고 있어요.

WR

재미있게 보고계시다니까 기부니가 좋습니다.