ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  넷플릭스 드라마 퀸 QUEEN 추천

2022-06-30 10:21:20 (125.*.*.203)

특이하게도 폴란드의 드라마인데 폴란드 작품들은 넷플릭스에서 그간 할랄코벤의 원작을 토대로한 스릴러 드라마 몇개를 본적 있었고 뭔가 다른 유럽과는 다른 떄묻지 않은 그러나 약간은 촌스러운 연출들이 기억에 남습니다.

이 드라마 '퀸'의 썸네일만 봤을떄 보나마나 드랙퀸들 나와서 호들갑 떠는 영화인가 보다...했는데

결론적으로 아니더군요. 

에피소드1에서 초반부만 약간 드랙쇼가 나올뿐 그 후의 대부분은 블랙코미디가 가미된 따뜻하고 감동적인 인간드라마입니다. 

조연을 포함한 모든 배우들의 연기가 호연이며  연출도 상당히 세련되었고  소박한 폴란드 탄광촌의 풍광이 정겨우며 향수를 자극합니다. (실제로 겪어본적도 없는데 향수를 느끼는 그 감정 아시죠? 폴란드는 가본적도 없는데 말이죠)

자잘한 에피소드들도 섬세하게 구성되어있고 때로는 애잔한 공감을 때로는 잔잔한 미소를 띄우게 합니다.

줄거리만 간단히 말씀을 드리면

파리에 사는 유명한 테일러(양복장인)이 드랙퀸인데 죽음을 앞둔 딸을 만나러 자신이 도망쳐나온 폴란드로 가서 딸과 손녀를 만나면서 일어나는 좌충우돌 사랑의 극복기 입니다.

후반부는 약간 풀몬티를 연상시키는 유치함(?)이 있을지라도 흥겹고 따뜻하며 가족애를 회복하는 과정이 담긴 드라마입니다.

개인적으로는 '오베라는 이름의 남자' 와 비슷한 뉘앙스를 주는 영화 였습니다.

강추 합니다.

Comments

찜해놨습니다  주말에 봐야겠어요

WR
2022-07-01 11:08:58 (125.*.*.203)

설명을 읽고 맘에 드신다면 드라마는 아마 맘에 드실꺼에요.

영화가 너무 착한거 같더라구요.

영화속 풍경들은 너무 좋더군요

WR
2022-07-01 11:11:11 (125.*.*.203)

그렇죠? 그냥 미소가 지어지는 드라마 같습니다.

마치 동화같이 표현해놨지만 주인공의 어린시절과 젊은시절은 만만치 않았었을거에요.

덕분에 보고 있는데 영상미와 4k화질도 좋고 내용도 좋아보이네요

WR
2022-07-01 11:11:49 (125.*.*.203)

네 색감도 좋고...영상미가 꽤 좋아요.

저는 1번 틀었다가 어찌어찌 4편을 연달아 봤네요