프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  오징어게임2에서 첫번째 게임은 뭘로 예상하시나요?

일단 첫번째 게임은 조건이 붙죠..

1. 불특정 많은 수를 탈락시켜야 한다.

2. 남녀노소간 신체적 차이가 별로 영향을 미치지 않아야 한다.

3. 전통 우리나라 놀이 중 하나여야 한다.

4. 오징어게임1에서 나왔던 "무궁화꽃이피었습니다" 는 제외한다.

위 항목들을 모두 만족시킬려면 저는 딱히 다른 전통 놀이가 생각나지 않네요..

DP님들은 위 조건들을 만족시켜서 오징어게임2에 첫번째 게임으로 무얼 예상하는지 궁금합니다.. 

Comments

대형 오징어게임 200 vs 200

WR

아마 이러면 부상자들 속출하여 두 번째 게임 진행하는 데 무리가 있을 것 같네요..

단체 출넘기?? 는 어떨까요??
단체로 하고 한명씩 빠지고 그러다 한명이라도 걸리면 모두 사망. ㅋ

WR

일단 첫 게임은 456명 모두가 한꺼번에 참여해야 되지 않을까요?

영희 대신 철수가 나와서 '무궁화꽃이 피었습니다.'게임을 하는거죠~

익숙한 게임이라 다들 안심하고 파훼법을 생각하며 하고 있는데 변수가 등장하고 '예전과는 다르다.'하면서 더 잔혹해진 게임의 시작임을 알리는겁니다~

->누구나 예상할 수 있는 거라 나오지 않을 확률이 100%이지만요....^^;

개인적인 생각입니다.

WR

가능한 방법이긴 한데..그럼 너무 1편 베끼기라..ㅋㅋ

여우야 여우야 뭐하니?...

WR

이 게임도 456명이 한꺼번에 참여하기에는 무리가 있을 듯 하네요..

50대 50으로 나눈 얼음땡

WR

저도 이 게임을 생각해봤는데..그나마 다른 게임보다는 가장 할만한 게임인 듯 싶어요..

시즌 2도 전편수준의 퀄리티 만 뽑아준다면 초초대박인데 ㅎ ㅎ

WR

시즌1이 공개되고 초반에 혹평이 난무했던 것 생각하면..ㅋㅋ

시즌2도 1만 같아라~~~죠..

왕게임!!!

WR

이 게임은 한번에 많은 수를 탈락시킬 수는 있겠는데..반면에 적정 수를 살리기에는 좀 무리가 있을 것 같네요..

무궁화 꽃이 피었습니다를 좀 다르게 또 해도 나쁘지 않을거 같아요
시그니쳐 게임 느낌으로 밀고 나가는것도 나쁘지 않은거 같기도?

WR

시그니처도 분명히 좋긴 한데..

요즘 시청자들은 반복되면 안 좋게 보는 경향이 있어서..황감독이 어떤 결정을 할지 궁금하네요..

전통놀이는 조건이 아닙니다

WR

당연히 전통놀이가 필요조건은 아니지만..

뜬금없이 다른 나라의 놀이를 가져오는 것도 이상하죠..

현대의 놀이라도 우리나라의 놀이여야 이야기가 된다고 생각합니다..

놀이가 조건이 아니라니까요
그냥 없는 놈들 데려다가 상금 걸고 배틀로얄 시키는게 기본 설정입니다

WR

시즌1이 대 성공한 건 단순히 배틀로얄 시리즈를 차용한 게 아니라 그런 종류의 게임에 우리나라만의 독창성과 문화적 감수성을 집어 넣었기에 성공했다고 생각합니다..

그저 그런 게임을 만들려면 굳이 게임할 필요 없이 배틀로얄같이 총, 칼 들고 서로 죽이게 하면 되겠죠..근데 그건 아니잖아요.. 

그건 님 말씀이 맞습니다
하지만 그렇다고 시즌1을 반복하는것도 별로죠.
개인적으로 전래동요나 동화를 이용하는 것도 괜찮겠다 생각합니다.
전래동요가 배경에 깔리면서 가사 내용을 응용한 게임을 한다던가 하는 식으로요.

O/X 게임

다방구

차전놀이..ㅎㅎ

WR

다방구나 차전놀이는 남녀노소간의 아무래도 차이가 있을 수 밖에 없는 놀이고 O/X 게임은 너무 단순하고, 어느 나라나 하는 게임이라 오징어게임의 첫번째 게임으로 선택하기에는 격에 맞지 않다 생각합니다..

그렇게 치면 1편에서도 단순하고 남녀노소간 차이가 있는 게임들이 많죠
WR

두번 째 게임부터는 몰라도 첫번째 게임은 어느 정도 평등해야 납득이 되지 않을까요?

꼭 전통 게임일 필요는 없을 것 같고

초성게임을 골든벨처럼 스케치북 들고 하면 좀 나을려나요.

제한시간 내에 못쓰면 탕~ 

틀려도 탕~

컨닝해도 탕~

WR

초성게임은 한글을 모르면 쉽게 공감이 안될 듯 하네요.

눈치게임하면 초장에 많이 사라질수 있을것 같아요

456명이 특수 의자에 앉아서 게임을 시작

눈치껏 순서 눌러가는데 동시에 누르면 의자와 함께 샤샤샥~~~

물론 꼴찌도 샤샤샥~~~

WR

눈치게임도 나름 괜찮네요.ㅋㅋㅋ

비석치기,말뚝박기 어떤가요?

WR

비석치기는 일제의 잔재라 그렇고,
말뚝박기는 재미는 있는데 부상자가 속출할 듯 싶네요.
말뚝박기는 중간 게임에 넣으면 괜찮겠네요.

시즌2는 참석 대상이 글로벌이라는 얘기가 있었으니 외국의 친근한 놀이가 될지도 모르겠네요

말타기는 분명 나올거 같습니다

사방에 전기흐르는 방방이(트램펄린)
대형 오징어게임
오래매달리기 및 각종 철봉게임
수박씨 뱉기 :)

러시안 룰렛

우리집에 왜 왔니

눈치 게임후에 왕게임 산 넘어 산이면
전세계를 또 흽쓸수 있을겁니다 ㅎㅎ

007 빵

전통놀이 중에 투호라고 있는데 그게 좋을거 같아요. 화살을 못 넣으면 바로 사망.

닭싸움