자동
ID/PW 찾기 회원가입

[테크이슈]  기가지니3 돌비비전 지원 어떨까요?

기존 셋탑 (기가지니2) 계약기간이 끝나서

새로운 셋탑으로 교체를 하려고 하는데,

기가지니3가 돌비지전을 지원한다고 하더군요.

두 가지 질문 좀 드릴께요.

1) 기가지니3 셋탑 쓰시고 계신 분, 화질 어떠신가요??

2) 그리고 어떤 컨텐츠에서 돌비비전이 지원된다는건가요?

. 일반 TV도 강제 돌비비전이 활성화되는 건가요?

. 아니면 KT에서 스트리밍 하는 유료 VOD 영화 컨텐츠에

돌비비전이 지원된다는 말인지 궁금합니다.

Comments

돌비비전은 티비도 같이 지원해야 활성화기 됩니다.

셋톱이 돌비비전을 지원하더라도 티비가 미지원이면 돌비비전 안됩니다.

컨텐츠도 마찬가지구요. Kt에 유료든 무료든 제공하는 컨텐츠중에 돌비비전을 지원하는 컨텐츠에 돌비비전을 지원하는 셋톱에 돌비비전을 지원하는 티비까지 있어야 돌비비전을 감상하실수 있습니다.

Kt셋톱은 안써봐서 모르겠지만, 디즈니플러스나 넷플릭스를 지원한다면 거기에 있는 돌비비전컨텐츠를 감상하실수 있겠네요. 물론 돌비비전 지원하는 티비로 보셔야되는건 당연하구요.

WR

티비가 돌비비전 지원하기에 문의 드렸어요. 티비자채앱으로 디즈니플러스와 넷플을 돌비비전으로 시청 중 입니다^^: KT 기가지니3의 돌비비전 성능이나 지원 컨텐츠가 궁금하긴 합니다.

제가 기가지니3 사용중입니다
영상은 4k60p까지 설정가능하고
티비가 지원되면 방송 정보보면
4k돌비비전이라고 나오더군여 전체방송에
참고로 제 tv는 oled65c1kna입니다
유료는 사용안해봐서 몰라요
일반방송은 4k60p로 설정하니 방송정보로
4k돌비비전이라고 뜹니다

WR

오 감사합니다. 셋탑에서 강제로 켜주나 보는군요. 참 돌비비전 끄고 켜고 화질 차이가 어떨지 궁금하긴 하네요.