ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  RRR 라이즈 로어 리볼트. 인도영화. 디플엔 은근 평이 없네요?

아마 제대로 본 최초의 인도영화가 아닐까 싶습니다.

넷플릭스에서 하고 4k 돌비였나? 암튼 화질이나 잠깐 보려 했거든요.

왜냐면 찍혀있는 러닝타임이 무려 3시간이 넘어요..... ㄷㄷㄷ

이리 긴 영화를 내가 본적 있었나? 싶네요.

영상도 4k라선지 이쁘게 잘 찍혔고, 내용도 남자들의 땀내나는 우정!!! 브로맨스!! (빌리횽!!! 은 빼고...)

개인적으로는 웬만한 헐리웃 영화 빰친다고 생각합니다.

그래도 처음에 언어의 어색함이 쪼끔 있었는데, 보다보니 별 신경안쓰이고요.

영국 식민지 당시 인도는 정말 저랬나? 하는 궁금증이 들기도 하구요.

그리고 스케일이... 와... 엑스트라만 몇천명은 넘게 나왔을거 같은데 말입니다.
건물 등도 세트인지 뭔진 모르겠지만 영화 시대 분위기에 딱 맞는 느낌이구요.

액션도 과장된듯 하면서 멋지고요.(호불호가 갈릴수도?)

중간에 춤추는 부분도 재밌구요. 인도 노래도 제대로는 첨 들어본거 같은데 재밌네요.

영국 여배우가 이뻐서 누군지 찾아보려 했는데 못찾겠네요

영화 처음에 이건 가상얘기임. 하고 동물학대 안함. 이라고 나오던데, 그럼 동물들은 다 cg였을까요? 하긴 cg아니면 저리 찍지도 못하겠지만 말입니다.

암튼 인도영화라는 편견과, 3시간의 러닝타임에 미리 쫄지만 않는다면 재미있는 3시간이 될꺼라 개인적으로 생각합니다.

님의 서명
현실에서 탈출하다
Comments

정말 말도 안되는데 재미있네요.
Tollywwod 영화라고 소개돼 있어서 뭔가 찾아봤더니 발리우드와는 언어가 다른가 봅니다.

WR

톨리우드 발리우드도 있군요.

것도 모르고 그냥 본건데 완전 재밌어요 ㅋㅋㅋ

^^

볼리우드라고 하는건 대체로 힌디어 = 표준어

인도의 중앙 지역과 약간의 북부지역이라고 생각하시면 되구요. 

톨리우드라고 하는건 

인도의 남인도 지역

텔루구 지역언어로 만들어져서 그런건데

이게 참 복잡합니다. 자세히 보면 

펀잡어

힌디어

칸나다어

말라말럄어

텔루구어 

타밀어등등 

너무 나라가 커서 언어가 달라서 그 언어 지역마다 다른 영화 생태계가 존재합니다. 

각 지역이라고 해도 우라나라보다 더 크고 인구가 많습니다. 

ㅠㅠ 

이번에 넷플에서 공개한건 원어가 아니라 

힌디어로 더빙한것입니다. 

WR

네넵 나무위키서 찾아보다 봤어요!

그래도 원 배우가 더빙했다고 하던데 말입니다.

뭐 힌디어나 텔구루어나 어차피 완전 못알아들어서 저는 상관없...

인도 영화 화이트 타이거, 드라마 델리
크라임 추천합니다.

WR

넵 위시리스트에 추가해두겠습니당!

라자몰리 감독님이 이번에도 제대로 액션 찍으셨더군요.

바후발리도 그렇고 

이런 영화는 인도에서 최고인듯 싶습니다.

^^

바후발리와 다르게 맛살라 장면이 좀 오글거렸던것 빼고는 ^^