ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  기묘한 이야기 시즌4 다 감상했네요(스포 무)

역대 최고의 시즌같습니다. 각 시즌 피날레마다 다 재미있었지만 이번은 그야말로 최고입니다.
마지막 장면은 시즌5를 어떻게 기다리라고 ㅜ.ㅜ
빨리 촬영시작해서 내년에 볼수 있길 바라네요.

스포 없이 조금 더 얘기해보자면
8화까지만해도 뭔가 이야기의 종착역이 멀어보이더니 최종화를 2시간반으로 세팅한건 신의 한수였네요. 10화로 해도될껄 왠만한 영화보다 길게한게 의아했는데 모든 멤버들이 제목처럼 기묘한 방법으로 한방에 몰아치네요. 새벽4시에 다 봤지만 보고나서도 하나도 안피곤합니다. ㅎㅎ

맘에 드는 씬이 너무 많지만 1순위는 무조건
메탈리카 ㅜ.ㅜ 누구말대로
그야말로 메탈입니다. 최고 아드레날린 끓어오르는 장면이였네요. 20년전에 메탈리카 음악 엄청 듣던 젊은 시절 생각나네요. ㅎㅎ
시즌4 하나로 1년치 넷플릭스 할일 다 했다고 생각합니다. 최고!

Ps. 앨범 자켓 이미지가 다른 이유는 보신 분들이라면 이해하실거라 생각합니다. ㅎㅎ

Comments

전 에디라서 아이언메이든 나올줄 알았어요 ㅎㅎ

지금 일어나서 정주행하려고 합니다. 각오를 다지고 주말을 불태우겠습니다.  ㅋ

아 유 레디? 아 유 레디?
메탈리카… 메탈리카…

나오나요? 빨리 봐야겠군요.

마스터 오브 퍼펫 나올 때 전율이ㅋㅋㅋ

마스터 나올때 소리질렀네요 ㅠㅠ
에디역 배우 손을보니 기타친 손이더라구요.
악보대로 치고 솔로도 잘치더라구요 핸드싱크 아닌거에 놀랐네요 ㅋ

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

윗 댓글에 시즌 4 스포 없습니다.
시즌 3 스포가 있습니다.
시즌 3 보신 분들은 편하게 누르셔도 됩니다.

WR
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

네…. 제가 너무 민감했습니다.
너무 좋아하는 밴드이고 여기서 나올 줄 몰랐는데
직접 작품에서 알기보다 미리 알게되어서
아쉬운 마음이었는데 표현이 너무 직설적이었습니다.
날 더운데 불쾌하신 부분 사과드리겠습니다.
그만큼 저도 메탈리카를 좋아해서 그랬으니
넓은 아량으로 이해해 주시길 바라겠습니다.

WR

아닙니다 그렇게 말씀해주시니 저도 되려 기분 상하게 해드렸나 죄송합니다. 사과해주셔서 감사하고 즐거운 주말 되세요 ^^

슬레이어의 엔젤오브데스도 잘 어울렸을꺼 같더라구요 ㅎㅎ