자동
ID/PW 찾기 회원가입

[아마존]  [프라임비디오] 터미널 리스트 (3화까지 후기)

크리스 프랫 주연의 밀리터리 스릴러 물입니다.

잭라이언/노 리모스나 잭 리처와 마찬가지로 밀리터리 스릴러 소설이 원작입니다.

비밀 작전 수행 중 정보 누출로 팀 전체가 몰살당한 씰팀 지휘관이 고국에 돌아와

음모를 파헤친다는 내용입니다. 이렇게만 보면 전형적인 80년대 스타일의 사회에 복수하는 베테랑

플롯이 떠오르시겠지만 여기에 주인공의 Shell Shock 증후군, 다른 여러 음모 주체들이

얽히면서 이야기 자체는 굉장히 다채로운 편입니다.

아마존이 요즘 이쪽에 재미 붙인거 같네요 :)

일단 3화까진 이쪽 사람들 용어로 굉장히 'Solid' 합니다.  

물론 잭라이언이 그랬듯 후반부로 갈수록 용두사미가 될런지도 모르겠습니다만 

얼마전 잭 리처는 끝까지 꽤 괜찮은 전개를 보여줬으니 이 작품의 결론이 어떨지는 이번 주말이 지나면 알게되겠죠.

Comments

1화 지나고 나니까 재밌어지던데요. 재미나게 보고 있네요..^^

와우 이번주말 볼게 너무 많네요 ㅎㅎ

애피소드1의 감독이 안톤후쿠아 이더군요.

저도 1편 머지막에 크래딧 보고 알았습니다. 프로듀싱도 맡았더군요.

트레이닝데이 같은 정도 뽑아주면 명작 드라마 소리들을텐데....

"king kong ain't got nothing on me!"

후반부도 잼있게 봤습니다. 나름 만족합니다.