넷플릭스‧OTT
ID/PW 찾기 회원가입

[애플TV]  애플티비 어제 첨 사용해봤는데 궁금한게 있습니다

영화목록에서 구매대여가 있고 조금 더 내리면 시청이 있어서 눌러봤더니 디즈니플러스나 웨이브로 연동되서 플레이되던데 원래 그런건가요?딴 OTT에 있는 영화가 애플티비에 보여지는건가 궁금합니다 너무 초보적인 질문이라 죄송합니다ㅠ

Comments

연동해놓은 타 OTT 영화정보가 우선 보여집니다.
애플티비에서의 구매. 대여정보가 제대로 안나오는 문제가 있는데요. 해당 정보 보시려면 아이폰 쓰시면 다른 웹브라우저를 설치한 다음에 (전 크롬 깔았습니다. )우측 상단 누르시고 그 브라우저에서 열기 하시면 되요.
저는 엘지티비 사용중인데 엘지 애플티비 앱에서 열어도 제대로 보이더라고요.

애플TV는 애플쪽 컨텐츠 만을 위한 앱이 아니라 전체적인 스트리밍 허브같은 앱입니다. 연동되는 스트리밍 서비스들의컨텐츠가 다 개인화 추천, 시청목록 이런거에 반영되고요. 다른 스트리밍 서비스 연동은 옵션에서 하나씩 다 끌 수 있어요.

사실 애플 영화 구매, 대여하는 앱은 애플 TV앱 말고 아이튠즈 스토어가 따로 있는건데 한국만 안되서 애플 TV 앱에서 불편하게 사야되죠..

아이폰에 있는 앱스토어랑 다른 건가요

앱스토어 말고 아이튠즈스토어라고 따로 있어요 요즘은 미국계정도 애플티비앱에서 구매나 대여가 뜨는 거 같아요 아이튠즈스토어는 영화나 드라마 이외에도 음악이나 벨소리 등도 구매 가능한데 요즘은 음악도 음악앱에서 구독으로 많이 들어서요

네..이게 미국쪽 특성때문이라고 합니다.

미국의 경우 워낙 많은 지역 케이블 방송국등이 있고 그 방송사마다 각종드라마나 영화에 대한 시즌별 방송시간에 따른 계약이 다르기때문에 이런식으로 컨텐츠 중심으로 서비스하는 업체를 보여주는게 소비자의 선택에 대한 피로도를 줄여주기때문이라고 하더군요. 

계약에 따라 실시간 방송, 방송종료후 시간차이..혹은 인기 드라마의 경우 새 시즌부터 방송등 여러 차이가 있는 경우가 많아서 검색에 대한 기준을 바꾼 서비스입니다. 이게 참 신선했읍니다.

물론 본인의 미가입 서비스 채널인 경우 가입을 유도할수도 있는 장점도 있고요.

덤으로 애플 입장에서는 소비자들의 특정 드라마에대한 특정업체에 대한 선호도등을 DB화 하기 좋고 말이죠.