ID/PW 찾기 회원가입

[왓챠]  왓챠 볼륨이 너무 작아요.

다른 분들은 어떤지 모르겠네요.

저는 왓챠를 PC에서 크롬 브라우저로 봅니다.

PC 볼륨을 최고로 해놓았고, 

유튜브나 다른 오티티 시청할때는 아무 문제가 없거든요.

근데 유독 왓챠만 소리가 너무 작더라고요.

전에는 크롬캐스트 통해서 TV로 봤는데요.

그때는 잘 못느꼈는데...

집 TV가 너무 작고, 새로 산 PC 모니터가 훨씬 더 커서 얼마전부터 PC로 보고 있거든요.

소리가 왜 이렇게 작은지 모르겠어요.ㅠㅠ

Comments

윈도우시라면 소리설정에서 스피커 속성에서 고급기능에서 음향강도... 이거 켜 주시는것도 방법이긴 해요.

이게 음량 평탄화 시키는거라 호불호 굉장히 심할겁니다.

WR

다른 볼륨은 다 멀쩡한데 왓챠만 작은 거라서요.

나중에 한번 테스트 해봐야겠습니다.

브라우저도 바꾸어 보세요.
해결될때도 있더라구요.

WR

제가 왓챠를 한달에 영화 한 편 볼까말까할 정도로 적게 이용하거든요.

이거때문에 잘 쓰고 있는 다른 것들을 건드리고 싶진않아서요.ㅠㅠ

나중에 한번 이것저것 해봐야겠어요.

저는  폰으로 보는데  볼륨보다  영상이  넘 어둡게  전송되네요..

똑같은  영화  다른 ott 업체와  넘  비교 되더군요

WR

그렇군요.ㅠㅠ

맞습니다.
소리도 소리지만 화질이 구려서 어두운게 훨씬 문제인듯합니다.