프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  R.R.R 라이즈 로어 리볼트. 다 보고, 검색해보고서.. 웃기고 통쾌하지만 씁쓸함이 남는 영화..

유튜브에서 스샷좀 찍어왔습니다.

이 재밌는걸 관심이 없으신거 같아서...

우선 트레일러 영상.
티비 넷플릭스에선 돌비비젼 지원인가? 해서 영상도 끝내줘요!
https://youtu.be/NgBoMJy386M

중간의 춤추는 부분. 인도도 군무가 짱인데 인도출신 빌보드 짱먹은 가수가 있나요?

둘이 보면 볼수록 마리오랑 루이지 같은 느낌이지 말입니다. ㅎ
https://youtu.be/4_eEgJhsBMo
위 영상은 자막이 안나와서.. 가사 뜻이 안나오는데 가사도 극 중 장면과 내용하고 일치하여 자막보며 봐야 더 재밌지 말입니다.

장장 3시간짜리 영화입니다...

그것때문에 도전을 포기하셨다면 3번 나눠서 보셔도 좋아요!

딱 초중반 브로맨스 꽃피는 분위기.
쳐들어가는 부분.
마지막 둘이서 (취소선)보이즈러브(취소선) 깽판치는 부분..(디플은 모바일서 이미지 순서 편집이나, 취소선 같은게 안되서 쫌... 보이즈러브엔 취소선 중간에 줄 쭉 그은게 있다고 보시면 됩니다...)

그러면 시리즈물 3편짜리 보는 느낌으로 가볍게 볼 수 있습니다.

웬지 인도영화라 생각하면 떠오르는게 예술영화나 저자본 영화만 생각이 났었거든요.
근데 이 알알알.. 스케일이 좀 장난아니다 싶었더만 제작비가 7천만달러를 가뿐히 넘었었네요. (기생충이 천만달러 정도였다는데..)

이걸 다 넷플릭스에서 낸거란 말인가!!

영화는 영화라서, 초반의 경고메시지. fbi warning.. 이 아니라!(여기도 취소선입니다..) 이 영화는 허구로 등장하는 어쩌구저쩌구는 창작입니다. 라고 나올때 대략 눈치를 챘어야 하는데...

다 보고나서 나무위키 들어가서 R.R.R 검색해서 보고, 그러다가 인도 부분으로 넘어갔다가 인도의 영국 식민지 시절 부분을 읽다보니... 급 등장한 무굴제국이 당시 세계 GDP에서 짱먹었단 걸 보고선 무굴제국까지 갔다가...

완전 인도 투어를 하고 온 기분입니다...(만 얘네도 역사가 길고 별 일이 많다보니 반의반도 못본거 같긴 합니다만.. )

아래부터는 살짝 스포가 있을지도??

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

주인공인 빔과 루이지... 아니 라주는 인도 역사상 실존인물이 모델이었다고 하네요.

영화볼땐 설마 그래도 감히 대영제국에서 저랬을까? 싶었는데... 찾아보면 볼수록 더했겠구나... 라는 생각이 들더라구요.

영화에서는 해피해피 엔딩으로 끝납니다만...

실존인물 둘은 둘다 영국군에 사살됐다고 하네요. 인도 독립 전에요.

울나라와 여러모로 데자뷰가 느껴지는 느낌에
제목의 씁쓸함이 묻어나왔습니다.

에 또... 인도 역사 보면 이뭐 얘네도 좀 맛간게 많다보니... 쟤네 둘은 같은 계급이었나? 하는 헛생각도 들고.. (종교들이랑 계급문제 등등.. 아. 울나라도 독립운동 당시, 독립 후 좀 병맛이 많긴 했구나...)

암튼. 같은 영화에 두번이나 평을 써보는건 처음이네요. (앞글에 댓글이 적어서... 전 관종이란 마리오! 루이지!)

님의 서명
현실에서 탈출하다
Comments

정말 재밌게 보셨나 보네요. ^^

해외에서도 극장 개봉했구요.

온라인 배급권을 넷플에서 구매한겁니다.

넷플릭스에서 제작비를 지원한건 아닙니다.

노래는 플레이백싱어 라고 특정 가수들이 노래를 하구요.

유명한 배우는 전담 플레이백싱어가 존재합니다.

라자몰리 감독님 전작인

바후발리 1,2편 보시면 더 좋으실것 같습니다.

이 작품의 주인공인 란차란 주연한 

마가디라도 꽤 괜찮은 작품입니다. 

연식이 오래되서 맛살라 장면은

저 같은 인도영화팬도 많이 오글거리지만요. 

바후발리 시리즈는 꼭 보세요. 

전부 라자몰리 감독님 작품입니다. ^^

WR

유명한 감독님인가보네요.
맛살라가 그 춤추는 장면인가요?

모르는 용어가 많네요. ㅎ 감사합니다!

예 춤추는 장면들을 통상 맛살라 장면이라 부르고요.

넷플에 바후발리는 있을겁니다. 

전 

더 파리만 빼고 3작품은 블루레이로 소장중인데 사운드도 꽤 좋습니다. 폴유님 ^^

WR

세상엔 아직 모르는게 참 많네요 ㅎ 감사합니다 키노님!

바후발리 있네요! 봐야겠어요. 근데 이것도 러닝타임이 장난아니네요 ㅎ

아 뭐야 완전 병맛이야.  하면서 다 보고 액션 장면은 다시 한번 복습도 했습니다.   

액션 장면은 참 병맛이면서도 창의적이란 생각이 듭니다

완전  인도 국뽕 영화입니다.   인도사람들, 특히 인도남자들은  눈물 줄줄 흘리면서 볼것 같더군요.  

.  

WR

딱 그 병x같지만 멋있어!!! x신같지만 존나멋있어!!! 가 생각나는 액션씬이었어요.

완전 제취향이었지요 ㅎ.

게다가 전체 흐름도 그 긴 시간을 별로 낭비되는 곳 없이 알차게 만들어둔거 같아요!

액션은 참 과하면서도 기발한것 같아요.
인도영화의 맛이 아닐까 합니다.
3시간짜리이지만 지루하지 않게 재미있게 봤어요.

WR

액션에 가려졌지만 로맨스와 개그등도 빼먹으면 안됩니다!

영국 사람들한테 꼭 보여주고 싶더군요

WR

뭐 걔네도 알고야 있겠죠.

반성할지는 모르겠지만...

저도 방금 다 봤는데, 넘넘넘넘 재미있어서 덧글 안 달 수가 없네요. ㅠㅠ 인도영화 매력 있어요. 트위터에 RRR 치시면 영화만큼 재밌는 트윗 많아요. 한 번 보고 나면 계속 찾아볼 수밖에 없는 영화네요!!!

WR

제가 괜히 글빨도 안좋은 주제에 감상기를 두번 올린게 아니라니깐요 ㅎ