ID/PW 찾기 회원가입

[디즈니+]  만달로리안 보고 북 오브 보바펫 공개 전까지 (스포)

딘자린과 그로구의 서사가 완결났다고 생각이 되어서 혹시나 루크와 그로구의 새로운 서사가 망가진 시퀄 수습하는 한줄기 빛이 될 줄 알았는데

보바펫에서 어이없게 다시 돌아가는거 보고 좀 아쉬웠네요 물론 둘의 연대가 끈끈하고 보기 좋긴한데 시퀄때문에 망가진 시리즈 다시 일으킬 만한건 루크와 그로구의 스토리하고 생각했고 그 둘의 스토리와 이어지는 새로운 후속작들이 스타워즈를 다시 일으킬줄알았는데 아니었나보네요

개인적인 추측으로 루크가 그로구 수련시키고 딴곳으로 배치하고 없을때 광수가 그 사단 낸 거라고 하고 새로운 제다이를 수련시킬거라 예상했는데

님의 서명
"For me this is the end of a beautiful friendship, for you it is just the beginning"
Comments

지금 디즈니 스타워즈의 기조는 조지 루카스의 스타워즈를 파묻는 것이 전부로 보이네요.

WR

차라리 캐슬린캐네디가 아니라 존 패브로같은사람이 제작하는게 나아보이긴 하네요 저도

그로구 인기가 워낙 높으니...만달로리안만으로 새 이야기를 꾸려나가기엔 부담스러운거죠.

거기에 다시 루크가 재등장하면...만달로리안 씨리즈 자체가 쩌리가 될 위험이 크니...뭐

그냥 추억팔이 팬서비스정도라고 봐야할것 같아요.

그나저나 북오브 보바팻을 어쩔려고 그모냥인지 모르겠네요...이 씨리즈는 우째 보바펫이 안나오면 더 재미있어지니...나원...

WR

홍철없는 홍철팀……

루크의 젊은시절 모습이 다 CG처리라 티비시리즈 특성상 제작비 문제도 그렇고 연기하는데도 문제인지라 다시 돌아가는것으로? ㅎㅎㅎ

그나저나 만달로리안 제다이가 탄생할것 같던데요...보바펫은 똥망이였지만 만달로리안은 아직 기대중~

딘자린이 혼자 돌아다니는게 좋았는데 아쉽더군요.