ID/PW 찾기 회원가입

[디즈니+]  [제시카 존스] 시즌 1의 1화 봤는데...

슈퍼 히어로 드라마가 아니라 슈퍼 히어로 드라마의 가면을 쓴 심리 스릴러 드라마처럼 느껴지는군요. 

그리고 디즈니의 마블 드라마치고 수위가 상당히 높아서 놀랐습니다. 

일단 제시카 존스라는 인물의 매력이 제대로 느껴지는 것 같네요. 

사립 탐정으로서 할 일은 하면서 과거의 겪은 안 좋은 일로 인한 PTSD로 고통받는 모습을 보이면서 캐릭터의 입체성을 잘 드러내는 것 같습니다. 

그리고 크리스틴 리터가 캐릭터를 꽤나 매력있게 잘 연기하고요. 

자동차를 들어올리는 장면으로 미루어보아 이 캐릭터도 괴력을 가지고 있는 초능력자라는 설정인 것 같은데 크리스틴 리터의 장신의 키랑 잘 맞아떨어지는 것 같습니다. 

외적 사건을 해결하는 것보다도 제시카 존스의 내면의 두려움과 트라우마에 대해서 많이 다루는 것 같은데 이것이 앞으로 그녀가 어떠한 과정을 통해서 트라우마를 극복하고 성장하게 될 것인지 기대하게 되네요. 

시즌의 1화의 결말 부분은 좀 충격적이네요. 

빌런은 프로페서 X의 흑화 버전처럼 느껴지는군요. 묘사로 보자면 타인의 정신을 조종하는 능력을 갖추고 있는 또 다른 초능력자처럼 느껴지는데 말이죠. 

Comments

트라우마를 다뤄서 그런지 주인공이 고구마 아니면 주변인물이 고구마 스타일로 가서 너무 질리더라구요
물론 재밌게 보긴 했습니다만.
(저는 아이언피스트도 재밌게 봤습니다...)

저는 아이언피스트는 진짜 못보겠더라고요..ㅠㅠ

주인공의 무술실력이 너무 어설픈 것 같은 느낌이 들었거든요.

어설픈 쿵푸 보는 느낌.. ㅋㅋㅋ
저는 그냥 마블드라마는 다 재밌더라구요

동감입니다. 주인공이 안무를 못해도 너무 못합니다. 헐리우드 오디션 시스템 우습습디다. 

넷플릭스 제작이여서 수위가 좀 높지 않았을까 합니다.

저는 시즌1이 제일 좋았어요.

루크케이지 데어데블 퍼니셔 등 넷플 마블 드라마들이 조금 수위가 높죠 그중에서 제시카존스는 또 다른 의미에서도 조금 높구요 그런데 저도 스토리에 푹 빠져들지 않더라구요 그래도 데어데블은 끝까지 봤는데 제시카존스랑 아이언피스트는 끝까지 못 보고 포기…

시즌1은 재미있게 보다가...시즌2 중간에서 포기했어요.

저도…

'디즈니의 마블 드라마'가 아닙니다. '넷플릭스에서 제작한 마블 드라마'입니다. 

계약이 끝나서 회수한 것 뿐입니다.

마블에서 '제작'한게 맞고 넷플릭스로 '제공'한겁니다.
넷플릭스와 계약기간이 끝나서 회수한건 맞구요.

데이비드 테넌트 배우가
마블 영화 드라마 통틀어 전체에서 최고의 빌런 같습니다
멋있기도 하고요

제시카 존스 인트로 음악이 참 좋았던기억이 나네요..재즈풍으로 시작하다 롹사운드로 변하던...

2022-07-03 13:22:24 (222.*.*.22)

시즌1은 끝까지 보면 아주 잘만든 명작입니다만

그 뒤시즌이나 . 제시카 존스가 출연하는 다른 시리즈물은 죄다 허접해져서 

참 캐릭터 소비가 아깝습니다. 

제시카 존스랑 루크 케이지보고 루크케이지가 그렇게 부럽던…..

전 위 드라마중 데어데빌이 그나마 볼만한거 같아요

데어데블은 시즌이 갈수록 재밌어요.

시즌 1만 괜찮게 만들었죠!

저도 시즌1 5회시청중인데 옷 저거 한가지만 계속 입나요? 워낙 몸매랑 비율이 좋으니 어울리지만요...

시즌1은 명작입니다. 뒤는 스킵하셔도됩니다

정신 능력자가 빌런이 되면 그렇게 변태가 된다는걸 보여주죠.