자동
ID/PW 찾기 회원가입

[아마존]  아마존프라임) 터미널 리스트 끝까지 본 후기

1.마누라랑 아이 아침부터 놀이공원에 보내버리고 늦잠자고 일어나, 거실에 블라인드 쳐놓고, 사운드 크게해서 4편남은거 마무리했습니다.

2.에어컨 풀로 틀어놓고 나초, 치즈딥, 살사, 맥주, 라면...몸에 나쁘다는거 다 먹으면서 감상했습니다.

3.imdb 평점은 8점대인데, 박하게 생각해도 7점대는 충분히 줄수있는 드라마입니다.

4.시즌2가 나올건지 모르겠지만, 나와도 좋을듯합니다.

5.텍티컬슈팅 트레이닝을 정말 많이 받은듯 보입니다. 진입시 총구위치, 탄알집 교체, 사이드암으로 교체, 좌우 손교체 등등 정말 연습많이 한 게 느껴집니다. 정말 기계처럼 하더군요.

6.기자와 장관의 독대장면은 지렸습니다.

7.늙어서 그런지 눈물이 났습니다.

8.사운드도 애트모스는 아니였지만 좋았습니다.

9.스토리상 꼭 필요했다고 생각해서 넣었겠지만, 플래시백 이 조금 잦았던 느낌이 있습니다.

10.밀리터리 스릴러물 좋아하시는 분들은 좋아하실겁니다.

Comments

지금 시청중인데 내용과 상관없는 질문좀 드리겠습니다.

프라임비디오 HDR콘텐츠들이 좀 어둡지 않나요?
TV에 HDR기능제어하는게 없어서 적용/미적용 비교가 안되네요.

지금까지 아마존이 어둡다고 느낀적이 없었는데 이 작품은 꽤 어둡네요.

저만 그런게 아니었군요.
의견 감사합니다.

WR

Hdr이라도 밝은 컨텐츠도 많은데

몇몇 컨텐츠는 좀 많이 어둡더군요.
보쉬 시즌1도 많이 어두웠고
이 작품도 보쉬 시즌1 만큼 어두웠습니다.

티비나 재생기기문제는 아닌거 같네요.
답변 감사합니다.

저도 이거 보면서 느꼈는데
아이폰, 갤럭시, 애플TV 다 그렇더라고요.
처음엔 폰이 이상한가 했는데 그냥 아마존 앱이 그런거 같습니다

저도 어제 오늘해서 완주했습니다. 전반적으로 만족스러웠고, 특히 전반부에 주인공의 기억의 혼란속에서 오는 마치 주인공의 시각이 사실일까 하는 의심하게 만드는 연출이 좋았습니다. 후반부는 예측되는 방향으로 흘러갔고 마지막 반전은 솔직히 약간 억지스러웠습니다. 주인공의 플래쉬백이 많은데 의견 주신것처럼 너무 남발되어서 굉장히 중요한 의미인 것처럼 보이게 했지만 그렇게까지 동감하지는 못했습니다. 타이틀롤의 첫 번째 제작자로까지 역활을 넓힌 크리스 프랫의 연기가 좋았으며, 다음 작품도 기대하게 되네요.

볼까말까생각중인데 봐야겠네요..ㅎㅎ
근데 4k지원하나요?

WR

4k hdr 지원합니다

터미널 리스트 같은 경우 선정성이 얼마나 되나요?

WR

잔인함이 좀 있었던게 전부였던 기억입니다.

저도 주말에 몰아봤는데 스토리는 뻔한 내용이지만 연출은 잘 한거 같습니다.