블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  기묘한 이야기 시즌 4 8,9화 완주했습니다.

...

시리즈 진 보스의 등장으로는 더 할 것 없는 시즌 4의 마무리 였습니다..만, 워낙 7화의 임팩트가 커서 였을까요? 8, 9화는 좀 아쉬운 장면들이 없잖더군요. 

특히 일레븐이 베크나와 대결할 때, 마지막 마이크의 사랑의 힘(...)으로 위기를 극복하는 건 좀 아쉬운 장면이었습니다. 아무리 일레븐이 디버프가 걸려 있는 설정이라고 해도 선빵(;;;)을 날린 후 베크나에게 너무 쉽게 당하는 연출이었으니까요. 

시즌 4의 진 주인공 맥스를 확실히 죽이지 않은 것만으로도 다행이라 생각합니다. 혼수상태로 생명만 유지하고 있지만 말이죠. 

일단 호킨스 마을 전체의 위기를 시즌 4의 끝으로 보여 줬는데, 확실히 사망처리가 안 된 듯한 브레너 소장 - '파파'가 시즌5에서 다시 등장할 지도 모르겠다는 생각도 들더군요. 비슷하게 사망장면이 나온 '에디'의 경우 숨이 넘어가는 장면까지 확실하게 보여졌는데, 파파는 총을 맞고 반죽음의 상태에서도 그렇게 나오지 않았으니 말이죠. (바로 이후에 헌병부대들이 등장도 했고... )

러시아 소련 장면들은 여전히 좀 아쉬움이 많이 남습니다. KGB가 다 도청한다는 곁가지도 있었음에도 불구하고 어떻게 미국 요원에게 하퍼와 조이스네가 자신들의 상황을 전달했는지는 둘째치고서라도, 헬기로 수용소에서 나와 어떻게 미국쪽까지 48시간후에 넘어 올 수 있었을까요.. 그래도 일단 일레븐과 하퍼서장님이 감동적 재회를 했으니 다 잘된 것이겠죠;; 이왕이면 러시아 소련팀 - 드미트리와 유리의 에필로그도 보여줬으면 좋았을텐데 말이죠. 

'블루이'의 '시소' 에피소드중 폼폼엄마와 칠리가 기묘한 이야기 시즌 4에 대한 대화를 하는 장면이 들어가 있는데 덕분인지, 기묘한 이야기 시즌 4의 9화에서 스티브이 낸시와 '아기'였을때 자신이 꺼꾸로 기었다는 이야기를 하면서 후방주의 경보음까지 흉내내는 장면이 '블루이'에서 '아기경주'중 아기 블루이의 장면을 떠올리게 하더군요. 다소 뜬금없는 대사라서 기묘한 이야기의 제작진들의 블루이에 대한 응답이 아니었을까 혼자 생각중입니다.(...)

여하튼 시즌 5만 남겨둔 상태에서 완전 각성한 일레븐이 어떻게 베크나+대형 검은 거미를 물리치나 하는 이야기만 남은 듯 합니다. 몇년이 훌쩍 뛴 시즌 3와 4 사이와는 달리 시즌 4에서 5로의 이야기는 극 중 단시간 내로 끝날 듯 한데 어떻게 풀어갈 지 기대되네요.

Comments
2022-07-03 17:53:59 (211.*.*.131)

사랑의힘인건 확실한대 그걸 어떻게 각성시키냐에 대한 동기부여이지 않았나 싶었어요.7화 마지막의 001과 대결처럼 엘이 자극되서 각성한것처럼
시즌5 제작도 제작이지만 넷플의 경영상황에서 구독자를 어떻게 묶을지 여부에 따라서 공개도 나름텀을 더 둘지가 더 우려되는상황이에요....

WR

넷플릭스가 어차피 애들도 다 성인이 되어서 빨리 만들 필요가 없다고 생각하지 말기를 바랄 뿐입니다;;;

전투 끝나고 후반부가 너무 길었네요

에피소드 한 편이 2시간이 넘다니.... 

WR

그래도 일레븐과 베크나의 대결 후 에필로그는 나쁘지 않더군요. 다음 시즌의 떡밥으로 필요하기도 하니까요. 9화가 길긴 해서 저도 에필로그 부분에서는 끊고 나중에 봤습니다..

저도 좋긴 했는데 뭐랄까 캐릭터 모두에게 하나하나 신경을 쓰다보니 중간중간 몰입이 떨어지는 구간이 있더군요. 좀 억지스럽네 하는 생각이 드는 구간도 있고..."그 씬"같이 워낙 좋은 장면들이 있어서 만족스럽긴 한 시즌이었네요. 마지막 시즌이 기대가 됩니다.

WR

억지스러운 장면들이 좀 있긴 하죠. 혹시 원래는 소련군 관련된 부분이 미정부내 비밀조직이 아니었을까 하는 생각도 들었습니다. 시리즈가 예상보다 인기를 얻고 그래서 소련군으로 일부를 대신시킨것.. 은 아니겠죠..

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.
WR
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.

파트1부분 7화까지가 딱 좋았어요
이렇기 시즌1이랑 연결시켜버리다니 기발했었는데
기대했던 파트2는 기대이하 실망 지루해서 딴짓하며 봤네요
미드는 필요이상 시즌을 너무 끌어버리니
이거 시즌5보는것도 곤욕일듯....

WR

그래도 여타 미드보다는 볼거리를 시즌마다 잘 보여주고 있어 시즌 5도 기대하고있습니다

거의 모든 사건 해결방식이 마직막화를 위해서 따박따박 작위적으로 끼워맞춰지는 바람에 좀 아쉬움이 남았지만 뭐 재미있어서 넘어갈 정도였습니다 

WR

전개에 좀 아쉬움이 남긴 하죠;; 

WR
비밀글입니다.
WR
비밀글입니다.