블루레이‧DVD
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[왓챠]  개인적 왓챠 추천 영화 리스트

이 리스트에서 너무 유명 영화, 명작으로 알려진 영화, 블럭버스터는 제외했으니 참고하세요.

*서부극&호러(고어)

-본토마호크

*서부극

-몬태나

-슬로우웨스트

*밀리터리

-하이에나로드

-화이트솔져

-리댁티드

-영광의 날들

-제9중대

-제니스엔드

*SF 애니

-시도니아의 기사

*일본 

-고독한 늑대의 피

*로마&역사

-알라트리스테

-센츄리온 

*저예산 공포스릴러

-기타무라 류헤이 감독 작품들

-차가운 열대어

*미국 코믹 시트콤

-오피스 

이 영화들은 기본적으로 장르에 충실하고 웰메이드 영화라 정말 즐겁게 감상하실 수 있을거라 생각합니다.

유명 작품들은 이미 다 감상했고 그 이외에 어떤 것을 볼까? 고민 중이신 분들에게 추천합니다.

Comments

뜨거운 피는 왓챠에 없네요.

WR

아 제가 영화 제목을 잘못 적었네요.

수정하겠습니다. 

고독한 늑대의 피 입니다.

일본 추리소설 원작입니다.

이거 원작 재밌게봤는데 왓챠에 있었네요.

본 토마호크 커트 러셀 나오는 거 말씀이죠?

이거 보고 좀 충격받았어요. 전 왓챠 말고 케이블 VOD에서 봤는데 왓챠도 아마 블러 있는 버젼일 것 같은데요.

그래도 좀 많이 충격이었습니다. 뭔가 더 통쾌하게 끝났으면 그나마 정신적 충격도 좀 줄었을텐데...

WR

네 맞아요.

블러 없는 버전은 너무 하드고어해서 차라리 블러있는 버전이 낫지 않나 싶기는 해요.

개인적으로는 천편일률적인 스토리가 아니고 장르를 적절히 잘 믹스해 상당히 잘 만든 수작이라고 생각합니다.

이 영화 저도 영게에 감상기 남긴적 있는데 저는 정말 재밌게 봤어요. 본문 첫 추천에 이 영화가 있어서 반가웠습니다.