최신 OTT 소식
ID/PW 찾기 회원가입

[애플TV]  애플 무비 스토어, ‘헤어질결심’ 출시

내용은 제목 그대로입니다
애플 무비 스토어에서!!(애플TV+와는 다릅니다)
출시했습니다!! 이제 집에서 즐기자구요!! ㅋㅋ

님의 서명
좋은 정보 많이 얻고자 합니다. 잘 부탁드립니다.^^
Comments

마침내

구매할 결심...

sk 5000원 할인 이거 사야겠네요. 정보 고맙습니다.

tving에는 4k버전을 따로 판매하던데, 애플은 나중에 4k로 무료로 업그레이드 될까요?

애플 무비 스토어에서 한국 영화 4K 하나도 없는 것으로 알고 있어서,

기대 하지 않으시는게 좋을 것 같아요.

앗. 애플 스토어에서 해외 영화만 구입해봐서 살짝 기대했는데, 한국 영화는 4K가 없군요. 처음 알았습니다.

hd에 2.0인모양이네요 아쉽...

아...HD 아쉽네요..하지만 4K 블루레이 나올때 까지 버티기위해 구입!

4k 은근 기대해봤는데 ㅠㅠ 거기에 이거 돌비애트모스믹싱을 한 작품인데 애트모스도 아니고 ㅜㅜ 씨제이에서 4k는 자체적으로만 공개한다는거 같은데 문제는 자체 공개작들 보니 품질이 별로임

애플티비 hd보다 안좋으려나요?

애석하게 개인적으로 비교한 느낌은 티빙제공 4k는 동일작품 애플티비 hd보다도 현저하게 안좋아요..

정액제 스트리밍4k는 안좋다는거 알고있었는데 개별구매까지 그정도라니.. 충격이네요 ㅠ

게다가 티빙에서 사면 drm걸려있어서 의미가 없어요

WR

티빙은 이용기간이 1년 아닌가요??

헤어질 결심은 같은 CJ 배급작이라 그런지 소장(16,390원)으로 구입하면 이용기간이 365일(1년)이네요.

티빙에서 범죄도시2를 소장으로 구입 했는데, 구매하고 나서 7일 안에 내려받아야 영구 소장이었습니다. 그 기간 안에 안 받으면 돈만 내놓고 영화는 못 보는 봉변을 당하게 됩니다. 스트리밍도 그 7일 동안만 가능. 또 내려받는건 PC, 스마트TV에서는 불가능.(이건 헤어질 결심도 동일합니다.) 스마트폰에서만 내려받을 수 있게 해놨습니다.

차라리 시간 한참 흐르고 나서 DRM-Free로 올라온다면 그 때 구입 하시거나, 다른 영화들처럼 월정액 요금만 내면 계속 스트리밍 할 수 있게 되면 차라리 그 때 감상하시는 걸 추천합니다. 그렇다고 넷플릭스나 애플티비만큼의 화/음질이 나오는 것도 아니고요.

나중에라도 4K.돌비 애트모스 업글 될려나요. 구입갈등이...

업글 솔직히 기대하지 마세요. 한국 배급사가 올린 작품중에 HD가 아닌 영화 단 한개도 없습니다. 해외스토어에선 4k에 애트모스로 팔아도 한국에선 계속 HD일겁니다..

미국스토어엔 아직이네요. 4k 기대합니다. 

미국은 아직 정식 개봉전이라 미국스토어에 올라오려면 좀 오래 기다리셔야 할 것 같네요...

티빙 4K는 가짜입니다. 해상도만 늘리고 비트레이트가 5Mbps 밖에 되지 않습니다. 윗분처럼 미국스토어에 4K에 기대해 봐야죠.

탑건도 기대중입니다

국내 영화는 그냥 할인율 높은 곳에서 구입하는 게 이득이겠네요.

저도  그래서 한국영화는 구글에서 1000원 . 1500원 이런식으로 할인할때 많이 모았네요

국내 영화를 구입하고 싶어도 hd에 2.0이라 돈이 아까워서 구입하지 못할 정도입니다. 왜 우리나라 영화만 4k를 지원하지 않는지 이상할 따름이에요. 헤어진 결심 무척 보고 싶은데, HD에 심지어 2.0이라 일단 구매 보류입니다.

개별구매만이라도 제대로된 4k지원해줘야지 뭐하는건지. Cj는 엄청 우리문화 아끼는척 광고하더니 자국민한텐 불량식품같은것으로 서비스하고있고!

이게 cj뿐만 아니라 다른 국내 영화사의 작품들도 마찬가지라 무슨 원인이 있는건지 궁금할 따름입니다. 거기다 메이저 배급사가 아닌 해외 작품들도 HD죠. 예를 들어 시카리오두요.

저도 매우 궁금하네요 왜 원소스가 4k가 있는데도 제공을 안할까요? 본인들 스트리밍에 4k제공의 경우는 그나마 망사용료 어쩌구 변명거리라도 있는데 이건 원소스가 4k에 애트모스가 있는걸 외부에 굳이 안팔고 묵혀드는게 미스테리 그 자체입니다. 파는 입장에서야 그런 고객층까지 범위를 넓히는거고 비용이 드는것도 아닌데..그냥 무지한건지 아니면 우리가 모르는 전략이 있는것인지

오 대박이네요 재감상은 애플에서 해야겠군요

다른 한국 영화들 보면 추후에도 4K는 안 올라올 것 같아요.
기생충도 애플티비에는 HD 밖에 없어서 아쉬워요.
넷플에서는 4K로 감상할 수 있는데 말이예요.

돈이 문제면 차라리 4k판을 더 비싸게 받고 팔던가.. 에효..

참 국내에서는 애플이 가야할길이 멀다는게 느껴지네요.

음원도 그렇다고 들었는데 뭐가 이리 작은나라에 꼬여있는게 많은건지... 

바로 구입했습니다. 너무 재밌어요. 

HD 2.0... "제가 그렇게 만만합니까?"

초대박 흥행을 거둔 범죄의도시2 영화도 VOD는 HD화질 이더라구요, 아니 4K로 촬영을 했으면 4K로 판매를 하지 왜 그걸 소스다운 시켜서 판매를 하는지 모르겠네요. 국내 통신사 IPTV에서 판매하는 국내영화는 4K타이틀이 여러가지 있긴한데 화질이 HD급 수준이고, 대체 무슨이유인지 알고 싶네요.