프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[기타일반]  <헤어질 결심> 애플TV vs. 시리즈 온 고민이네요.

<헤어질 결심>이 애플TV에 올라왔다는 소식에, 구매하려다 네이버 멤버십으로 시리즈온에서 무료 구매가 가능해서 시리즈온에서 살펴보니 Non-DRM으로 올라왔네요. 

문제는 최근에 시리즈온에서 구매한 <브로커> 화질에 충격을 받아, 좋은 작품은 가급적 시리즈 온에서 구매하지 않으려고 하는데, Non-DRM이라 좀 끌립니다. 최근 애플TV에서 구매했던 <마녀 2>는 최상은 아니더라도 만족할 만한 수준은 되는 듯 해서 애플TV로 기울기도 하는데, 또 영화사에서 제공하는 원 소스가 동일할테니 국내 배급사 작품들은 시리즈온이나 애플TV나 큰 차이가 없을 것 같기도 하구요.

애플TV가 확실히 화질이 좋다는 보장만 된다면 애플TV로 아니면 그냥 멤버십 이용해서 시리즈온에서 구매하려고 합니다. 

Comments

전 dvd 나올 때까지 기다리렵니다. : )

WR

그러고 보니, 일단은 시리즈온 멤버십 쿠폰으로 구매해서 보고, 소장용으로는 나중에 4K 블루레이 출시되면 구매하는 게 좋을 것 같습니다. 감사합니다.

저도 헤결은 아니지만 범죄도시2 애플에 안올라와서 시리즈온 멤버십쿠폰으로 tv앱으로 봤는데 마녀2(애플tv보유)랑 비교해서 소리도 잘들리고 화질도 비슷하더군요. 근데 이게 장담을 못하는게 전에 뜨거운피 시리즈온으로 거실에서 보다 대사 엄청 안들려서(집안 가족들소음) 재미없게 본 기억이 있네요. 네이버에서도 작품마다 소리 잘들리는정도가 다 다르더라고요.

WR

멤버십 쿠폰으로 매달 한개 작품씩은 시리즈 온에서 구매하는 데, 어떤 작품은 안정적인 화질에 봐 줄만 한데, 몇 몇 작품들은 진짜 한숨이 나올 수준인 경우도 있더라구요. 

저도 멤버십으로 하나씩 구매하는데 가끔 하아 ㅜㅜ 이럽니다.. ㅋㅋ

애트모스 스펙이 안풀린게 아쉽고도 의아하네요.
애플티비면 추후 스펙 업데이트시 소급적용 해주겠지만요.

WR

4K/애트모스로 애플에 떴다면 주저하지 않고 구매했을 텐데 아쉽더라구요. 많은 분들이 언급하셨듯이 국내 배급사 작품들은 4K 업그레이드 기대하기 어려울 거 같습니다.  

2022-08-09 20:01:30 (223.*.*.81)

애플티비 한국은 4k 애트모스 지원 안해주나봐여
한국영화는 다 hd라 아쉽더라구요

한국영화만 그런게 아니라 무슨 국내 로컬 배급사간 특이한 계약이 있는건지, 메이저 배급사가 아닌 외국 영화들도 대부분 HD입니다. 시카리오 경우가 대표적이구요.

네이버꺼로 구입했습니다

한국영화도 미국 아이튠즈에서 구매합니다. 음질도 화질도 더 좋아요.

못해도 5.1채널은 기본 장착입니다.

여기에 한표 더 드립니다. 

같은 작품도 미국 아이튠즈가 부가영상과 음질 등에서 월등하더군요.

미국 아이튠즈는 마치 블루레이 디스크 시동과 유사한 UI인데,

한국 아이튠즈 구매작품 중에는 바로 본편만 시작되는 경우가 많았습니다.

소장가치가 있는 작품만 구매하니, 

가격이 조금 더 들더라도 미국 아이튠즈가 답이다 싶습니다
(자막이 지원된다는 전제하에 ^^)

아직 미국 아이튠즈에는 안 올라온거 맞나요??