ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  (약스포)카터 저는 극호였습니다

별로라는 평이 많이 보여서 기대를 놓고 봐야하나 싶었는데 시작 30초만에 이 영화를 끝까지 다 보게 될 것이며 대단히 재미나겠다 싶었습니다.

정병길 감독의 '내가 살인범이다''악녀' 둘다 재미있게 봤기에 기본적으로 호의적이긴 합니다.

감독님에게 도핑테스트가 필요한 게 아닐까 싶을 정도로 정말 기상천외하게 만들었다, 저런 장면을 어떻게 찍었을까 호기심이 샘솟았습니다.

몇달 전에 본 마이클 베이의 앰뷸런스를 보고 드론 촬영의 신세계를 접했구나 싶었는데 이 영화는 마치 드론이 신이 들린 것 같은 느낌이 들었습니다. 드론도 도핑 해봐야 하는 거 아닐까 싶은..

다만 영화의 특성상 넷플릭스로 제작된 건 다행이었다고 봅니다. 극장에서 봤으면 좀 어려웠을 것 같아요.

검색해보니 액션 비중이 70프로라던데 이 정도면 액션영화가 아니라 영화액션이라고 해야할 것 같았습니다. 액션팬들은 그야말로 원없이 감상할 수 있을 것 같습니다.

주연 주원을 포함 제가 아는 배우가 딱 네 명 나오더군요 ㅎ mbc 왕종명 앵커 포함하면 다섯명.

MBC는 비상선언에서도 자사 이름 그대로 나오던데 카터에서도 mbc 그대로 나오더군요. 기조가 바뀐 듯. 개인적으로는 무리하게 채널명을 바꾸는 걸 별로 안 좋아해서 이 부분은 괜찮았습니다.

의외로 지금껏 주원 이라는 배우가 나오는 드라마, 영화를 단 한 번도 못 보고 거의 예능으로만 접했는데 카터에서의 모습은 진짜 멋지네요. 배우 본인도 정말 만족하지 않았을지.. 더 이상 강동원 닮은 배우라는 느낌이 안 들었습니다.

이 정도면 액션의 총망라가 아닌가 싶은데 감독님이 다음 작품에선 도대체 어떤 걸 보여줄런지.. 벌써부터 지립니다.

영화를 보고 난 느낌이 15년 가까이 된 전설의 액션 걸작 "슛뎀업: 거침없이 쐬라"와 비슷했습니다 ㅎㅎ 이 상쾌함~

Comments

저도 극호였어요.
액션장면만 따로 한번 더 봤네요.

액션장면만 따로 본다는건 다시 정주행 하신다는... ㅎㅎ

이 영화에 액션장면이 따로 있나요? 

안그래도 그 얘기를 쓸까 했는데 액션장면만 봤는데도 2시간 정도 지났더라구요.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저도 재미있던데... 싫어서 까는 분들은 엄청 까시더군요...

여긴 그나마 반반 후라이드는 되죠
게임같은 영환데 게임까페에선 가루가 되게 까입니다 ㅋㅋ

거긴 게임에서 멀미 느끼는 사람 많은지라 이 영화 멀미 심해서 그럴수도 있겠지만요 ㅋ

이제는 나이가 들었는지 진득히 드라마를 못보고 유튜브를 주로 보는데 영화가 그 유튜브 같은 느낌이었습니다 자극적이라고 할까요

B급 액션 영화로서 이만한 영화가 있을까 싶습니다. '내러티브 따윈 개나 줘버려, 액션에만 집중한다' 는 감독마인드인것 같아서 마음에 드네요. 이런 MSG 가득한 영화도 있어야죠. ^^

강동원 닮은 배우라고 하기엔 주원의 필모는 꽤 훌륭한 배우죠

영화 쪽은 아쉽지만 드라마 쪽은 그야말로 대박인 배우입니다

제빵왕 김탁구, 오작교 형제들, 각시탈, 굿닥터 등등

여기에 신인상, 우수상, 최우수상 모두 받은 배우이기도 하구요

WR

뮤지컬 배우 출신이라 노래도 잘 부르는 걸로 알고는 있었는데 제가 드라마를 거의 못 보고 살아서 진가는 모르고 있었습니다 ㅜㅠ

국내 영화관 개봉을 목표로 하였다면 도저히 크,랭크인 할 수 없는 영화죠....

넷플릭스 투자 받아서

이런저런 부담감을 덜쳐낸 감독이

원도 한도없이 그동안 시도해보고 찍어보고 싶었던 액션이란 액션을 다때려 넣은 영화??

ㅎㅎㅎ

간만에 프로젝터 켜고 볼륨 빵빵하게 올리고 달렸습니다

(마침 앞집이 실내인테리어 공사로 내부철거작업중이라 아무런 부담없이..ㅎㅎ)

여름에는 이런 영화 하나쯤은 나와줘야죠!!!! 

같은 값이면 본인이 선택한 영화는 선입견없이 재밌게 보는게 

베스트입니다.. 긍정적이면 영화선택의폭도 커지고요..저도 재밌게 봤습니다..

게임 화면과 비슷하게 만든거 같다는 생각이 들더라구요.

잘 모르는 와이프가 옆에서 그러던데요.
“이거 게임이야?… “
“아니야. 영화야. “
“게임 화면 같은데?”

WR

저도 그 생각은 했습니다. 구도도 게임스러운 게 많고. 마치 자동 진행되는 액션 게임 같다는 생각도 들었습니다 ㅎㅎ

유튜브에서 게임 줄거리 요약 가끔 보는데 와이프가 그런거 보는줄 알았나보더라구요 ㅎㅎ
암튼 액션은 신선하고 좋았어요.

어떤 게임을 말하는걸까요? 너구리? 테트리스? 재미니? 보글보글? 황금성? 철권? 이정도가 제가 한 게임인데.

1인칭이나 3인칭 액션게임들이
전투, 액션이 계속 이어져요
간간히 스토리 컷씬이 나오고

영화는 스토리가 주류고 지루해질때쯤 액션이 간간히 나오는데
카터 문법은 게임에 가깝습니다. 게임처럼 액션이 쉴새없이 이어지고

주인공 동작 이런게 비현실적 요소도 있어서인 것도 있죠

https://youtu.be/yz0PdnD3UZg

요즘 게임은 영화를 표방하는데 좋습니다 아주 ㅋㅋ

길다 생각되심 3분30초부터는 꼭 보시길..

7년? 전 작품이고 실제 플레이 영상입니다. 컷씬이 아닌..

https://youtu.be/DUT3TNKHxpk

이런 액션 게임들 보면 뭔가 이런 카메라 움직임이나 구도, 컷신이 흔한데요. 카터도 비슷한게 자주 나오는거 같더라구요.

저도 아주 좋았습니다.

비판하는 분들의 입장이나 생각도 이해는 갑니다만

살짝 과하게 비판하는거 같다는 생각이 들죠

모든 영화가 내러티브까지 완벽한 영화이길 바라는건 욕심이고

연출자가 의도한 계획대로 쭉 뽑았을때 하고자하는 바를

관객에게 잘 전달할 정도만 되도 충분히 잘 만든 영화입니다.

비상선언만 봐도 후반부 내용을 왜 그렇게 뽑았는지 관객에게 제대로

전달이 안되니까 전반부 평점 9.0에 후반부는 1점나오는 상황까지 

되니까요

카터는 초반 목욕탕 탈출씬까지만 봐도 성격이 드러나고

마지막까지 일관됩니다.

이정도면 평점7-8점은 줄만하지 않나요? ㅎㅎ

배우들 일부러 대사 천천히 하는 것도 마음에 들더군요. 따로 자막을 봐야 하는 한국말 영화가 너무 많아서... 

대사처리는 게임적 요소를 살리려는 감독의 의도도 있는 것 같았습니다.