ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  RRR이 은근히 재미있었어요

발리우드 영화는 짤로만 접한 것이 다이고

본격적으로 본 인도 영화가 뭐가 있는지 기억도 나지 않는데

RRR에 대한 호평이 많아서

세시간에 육박하는 플레이타임의 압박에도 불구하고

봤는데...

진짜 뻔한 스토리고 개연성도 없고 못걷던 애가 옆에 있는

풀잎을 빻아서 바르니 느닷없이 화살을 맨 불의 화신이 되는 등

맥락도 없고 막 그런데

이상하게 재미있어요 심지어 코무람 코무람 하는 노래가

좋아서 귓가에서 떠나질 않고 혼자 부르고 있는 자신을 발견...

그리고 힘만 들고 멋있어 보이지 않는 한발들고 흔드는 춤을

양치하면서 계속하게 되고...

아무래도 발리우드 감성이 저랑 맞나봐요

그래서 뭐 재미있는거 있나 찾아보고 있습니다 ㅎㅎ

근데 주인공이 허성태랑 유덕화를 연상시켜요

그리고 영국을 우리가 일본 미워하는 것만큼 미워하는구나

몰랐는데 인도 독립 투사 이야기라는데.

우리의 독립 투사 영화는 지나치게 진중하고 비극인데 비해

그냥 소년만화 같은 느낌이라 좋았어요 

님의 서명
상호차단하신 회원의 게시물입니다.
Comments

우리가 맨날 북한보고 화전양면전술 타령을 하는데

한국은 언제나 화전양면전술 중이죠.

북한과 언제나 대화의 준비가되어있다.

하지만 한미군사훈련에 상륙작전은 언제나 포함되있고 미사일 체계 항상 강화, 군수산업 강화

처럼 인도 독립운동도 간디가 도시에서는 비폭력운동을 하고

인도 외곽에서는 군벌들이 게릴라 군사 운동을 하면서 영국군을 괴롭히는 그런게 동시에 있었다고하더군요.

흑인 인권운동의 기둥이 마틴 루터킹 이라면 저런식의 온건파 뒤에

말콤 엑스 라는 강경파 투쟁노선을 걷는 사람이 같이있으면 화전양면전술로 시너지 효과가 나오는거죠

WR

그렇군요 실제 역사적으로는 두 인물이 시대가 다르다고 하던데... 우리가 이런 식으로 만들었으면 역사 왜곡이니 뭐니 불편할 분들도 있었겠죠

블라인드 메모리, 바후발리 강추 드립니다

당갈, pk 외계에서 온 어쩌구도 추천

WR

넵 추천 감사합니다

당갈은 저도 들어본 것 같아요 한번 찾아보겠습니다

고전 명작중 하나 인데
옴샨티옴도 추천 합니다
찐 인도 영화인데요
이런게 인도 영화 구나 싶게 만드는 영화 입니다
세얼간이로 인도 영화 관심 가지고
카페까지 가입해서 이것저것 많이 봤었는데요
추천 순위 항상 탑에 있던게 저거 입니다
다른 명작 들도 많은데 넷플에 인도 영화가 많지는 않네요

WR

옴샨티옴 외웠습니다 인도영화 매니아들이 있어서

왜 그럴까 했는데 저도 그렇게 되지 않을까 싶어요 ㅎㅎ

제게는 은근히가 아니고 많이 재밌었어요

WR

사실 저도... ㅎㅎ

저도 인도영화 팬으로서 요근래 가장 재미있게 감상한 영화였습니다^^

WR

넵 저도 세시간을 어떻게 버티나 했는데 그냥 잘 봤어요