ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  매니페스트 보고 있는데 이거 엄청 흡입력 있네요.

미스테리 현상에 말린 사람들 이야기인데 

이런 류가 으례 그렇 듯 떡밥이 난무합니다.

또 으례 그렇듯 이야기 얼개를 맞춰가는 재미가 있습니다.

또 또 으례 그렇듯 갈수록 전개가 미궁에 빠져버리는 느낌도 있습니다.

이야기를 쓰다보니 부풀려져서 실마리를 어떻게 풀어야할지 

떡밥은 어떻게 회수하고 진부하지 않게 처리해야할지 

작가들도 참으로 난감하지 싶겠다는 생각이 듭니다.

암튼 시즌 1 종반부를 달려가고 있는데 재밌기는 재밌습니다.

Comments

저도 떡밥에 말려들어서 시즌 3까지 완료했네요~~ㅎ

팬들의 성원에 힘입어서 시즌 4가 제작 중에 있다네요~

WR

정주행 끝날 때 쯤 시즌4 올라왔으면 좋겠네요. ㅎㅎ

네 대사도 좋고 볼만하더군요.  시즌4는 넷플릭스 오리지널로 나오는걸로 알고 있습니다

괜찮나요? 예전 로스트처럼 산으로 갈까 두려운 소재던데

로스트때 너무너무 실망해서
사즌 끝까지 기다려보겠습니다

WR

떡밥을 안 문다고요?
물고기의 의무입니다?

같은 부류의 일이 계속 일어납니다.  사태의 진상을 향해 스토리가 전개/확장되는 속도가 느리죠. 그래도 꾸역꾸역 볼만한 정도는 되는데, 사태의 진상이 어이 없거나 별거 아닌 것이면 약간의 속은 느낌이 들듯 하네요.