프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  카터 관련해서 영화외적으로 궁금한점..

안녕하세요~
요즘 카터가 정말 이슈긴 이슈인가봐요~
근데 보면서 한가지궁금했던게 영화 초반에
뉴스장면에서 뉴스도 엠비씨로 정확히 찍혀있고
또 지금 미국특파원으로 가있는 직원도 나오는데
이게 엠비씨에서 투자를 해서 가능한건가요?

보면서 점 의아하면서 신기했습니다.ㅎㅎ

Comments

저런건 투자여부와 상관없이 해당기업에 협조요청을 해서 O.K하면 얼마든지 가능합니다. 업체 입장에서도 자사의 이미지가 훼손이 되는지 흥보가 되는지 여부에 따라 승락여부를 할수도 있고 오하려 제작비나 제작애 필요한 현물을 지원하기도 하죠.  반대로 오히려 해당기업에 상표 사용료를 지급하고 사용할수도 있고요. 이게 PPL인거죠. 뭐

다만..투자자면 다른업체에 비해 저렴하고 좋은조건으로 참여가 가능하겠죠.

WR

아하..전 공중파 상표 밎 앵커가 직접나오는걸 처음본거같아서 디게 신기했어요ㅎ

대개 공중파는 굳이 제작비를 지원하면서 까지 PPL의 필요성도 못느끼고 내용상 딱히 자사의 이미지에 도움이 되는경우도 별로 없어서...그다지 없지만 전혀 없는건 아닐걸요?

심지어 실화를 바탕으로 한 영화의 자료화면으로 나가는경우라도 승락을 받아야할겁니다.

WR

오늘 많은걸 배우네요~^^감사합니다ㅎ

봉준호의 괴물에도 mbc뉴스에 앵커가 나오죠..리얼한 뉴스느낌이라 인상적으로 본 기억이 있네요.