프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[FAQ]  질문 호크아이는?

슈퍼파워가 없는 일반인 인가요?
토르1편에선 멀리서 더 잘보인다고 이름 그대로 시력이 월등해 화살을 잘 쏠수있다로 이해 했는데
디플 드라마에선 슈퍼파워가 없는 일반인으로 묘사하네요.

Comments

토르 1하고 강산 하나 바뀔 시간이 지나기도했고
원래 일반인 밎습니다.

WR

일반인이라 노안이 왔군요 ㅎㅎ 답변 감사합니다.

시빌워에서 치는 대사 보면 18홀을 전부 홀인원했다는 걸 봐선 일반인을 넘어서는 능력자인건 맞습니다...;;

WR

아 맞네요. 그 장면도 있었죠. 감사합니다.

슈퍼파워 없는 일반인이지만 보통 사람보다는 시력과 전투력이 뛰어난거죠~

그런 면에서 보면 블랙위도우와 더불어 대단한 어벤져스임에는 틀림없습니다....

엔드게임 보면 그 동안 혼자서 흉악범들을 수십, 수백명씩 처단하고 다닌 건데...

퍼니셔, 데어데블과 비교하면 어느 정도일지 궁금해지네요. 

원작에서는 청각장애 가진 사람이라고 알고 있네요.

WR
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

뭐 어벤져스 팀 내에서보면야...일반인이지만

세계적 탑 킬러인 블랙위도우와 맞짱뜨는 일반인은 없지 싶죠....

사실 진정한 의미의 피지컬이 일반인인 어벤져스팀원은 스타크정도 이지싶네요.

뭐 재력과 지력으로는 어벤져스급이 맞기는하지만요...