프라임차한잔
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[기타일반]  공지로 있는 계정 공유 플랫폼 하루 사용기.

어제 넷플릭스 한달 공유 구입해서 하루 써봤습니다.

이런 서비스 처음 이용해 보네요.

넷플 프로필이 5개까지 만들수 있는데 5명 프로필이 오늘

보니 다 차 있네요. 어제는 저까지 두명이었는데요.

5명하고 계약하고 동시시청 5명은 안하겠지 하는 생각으로 

이렇게 영업하는것 같기도 하고요.

한 작품 보고 탐색해 보려고 했더니 로그인이 풀려서 이게 뭐야? 

싶어서 확인해 보니 누가 제 프로필을 삭제하고 새 프로필을 만들었는데요.

바꾼이가 그 프로필로 보다가 갑자기 프로필 이름도 바뀌고 나는 로맨스 물을

좋아하는데 알 수 없는 누군가가 그레이맨 같은걸 보지? 하면서 기분 나빠서

바꾼걸수도 있긴 한데 공지에 프로필 이름 바꾸지 말고 정해놓은 프로필로만 

보라고 적혀 있네요.

그런데...

사실상 이걸 양심에 맡길 수 밖에 없을것 같긴 해요.

Comments

뭔가 복잡하네요...걍 속편히 볼 거 있을 때 한달씩 결제하는걸로...

WR

그게 마음 편하겠죠. 공유하더라도 가족이나 가까운 지인들끼리만 하면 얼굴 붉힐일도 없을 테고요.

2022-08-12 12:30:18 (59.*.*.166)

저런 서비스도 혼자만 보라고 하지만 절대 혼자 안보져.

싸고 좋은건 이세상에 거의 없습니다. 싸게 볼려고 공유서비스 이용하시는거니 불편한건 감수해야져. 싸게 보면서 비싼 돈 내고 보는 사람들이랑 똑같은 서비스를 받울수는 없는거져 애초부터

WR

제 생각도 이것 같습니다. 고객센터도 있던데 얘기해 봐야 뾰족한 수도 없을것 같아서요.

이 얘기 꺼낸 이유가 제 경우는 애플TV 4K로 보는데 이거 넷플릭스 로그인 꼬이면 다시 로그인 하기가 짜증나거든요. 구글링 해보니 넷플 앱 이 문제 제기된지 몇년째인데 아직도 안고쳐 준거 보면 고칠 생각이 없나 봅니다.

그런가요? 저는 다른 플랫폼으로 년 단위로 결제해서 그런지 아주 쾌적하게 사용 중입니다.

저렴한 비용덕분에 왓챠를 제외한 모든 OTT 사용중인데 한 번도 접속이 안되거나 그런적도 없습니다.  

WR

이용자가 양심적으로 이용해야 하는 문제라서요.
순전히 운 같네요.
이런 플랫폼 자체가 약관위반 소지가 있는것 같아서 나중에는 어떻게 될지 모르고 소비자 권리 보호에도 한계가 있죠.

얘기 들어보니 2명있었는데 5명 다 찬거로 보아..
늦게 파티 들어온 사람이 모르고 프로필 변경 한 경우 같네요..
보통은 이런일 잘 없어요.. 거의 룰 따라서 잘 이용합니다..ㅎㅎ
WR

어쩌다 한번 있는 일이라면 다행이네요.

디플은 프로필마다 비번을 걸 수 있어서 편하더라구요.

WR

디플하고 티빙은 비번 걸수가 있고 애플은 공유 방식이 다르죠.