ID/PW 찾기 회원가입

[애플TV]  포올맨카인드 시즌3 제 예상과 다른 피날레네요

혹시몰라서 한번더 스포 막습니다

와씨 폭탄테러 떡밥을 마지막까지 숨기네요. 방송하이재킹 할줄 알았는데..

그리고 의외의 인물인 캐런이 이번시즌에서 퇴장을.. 

마고는 러시아로 망명해서 마고 VS 일레이나 구도가 나올거 같고.. 

북한 개입이라는 조커는 후속시즌에도 영향을 줄지 아니면 대니 스티븐스를 격리시키려는 장치로만 쓰일지는 모르겠습니다

처음부터 끝까지 예상과 다른전개들로 차있었어서 재밌었네요

한가지 흠이라면 앨런스토리가 너무 약합니다. 동성애 떡밥을 우주와 아무의미없이 그냥 소비하는게 맞냐 싶을정도로 쓸모없습니다. 이번 시즌 앨런내용 통채로 들어내도 극전개에 아무 지장이 없으니깐요.

이 드라마가 대체역사물인 만큼 로날드 D 무어는 현대의 주요사건을 비틀고 싶었던거 같습니다.

기술적 진보도 빨라진 동시에 문화적 진보도 빨라진다는걸 보여주고 있거든요

여성인권과 성소수자인권이 실제역사보다 10년정도 빠르게 진행된거 같습니다. 그리고 911테러대신 JSC폭탄테러도 10년정도 빠르게 일어났죠.

여러 하이라이트장면이 있지만 조엘킨나만의 한국어 장면을 베스트로 꼽겠습니다 ㅋㅋ 실제로도 빵터졌네요 ㅋㅋ

Comments
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.
WR

아 이런사건이 있었군요. 읽어보니 드라마내용과 유사성이 있네요

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
WR

해외에서 지미보고 쳐키닮은 멍청이놈이라는 반응보고 웃겼습니다 ㅋㅋㅋ

WR

이정길 이중길 문제는 번역가가 대본을 아마 lee jung gil이라 받았나봅니다
대부분 영상이나 음원없이 번역하거든요

현재 ott 컨텐츠를 영상 없이 번역하는 경우는 0입니다.
영상 없이는 작업을 시작도 안 합니다