ID/PW 찾기 회원가입

[디즈니+]  MBC 빅마우스 빅잼입니다

크게 보면 몽테크리스토백작의 플롯을 따라가는데요.

갈등 구조와 주인공 성장이 균형있습니다.

인사이더와 비교하자면 둘다 성장과 복수를 다루고 있지만 인사이더는 주인공의 실질적 성장에 촛점을 맞추고 있습니다. 

빅마우스는 진짜 능력은 없는데 있는 척 한다는 점과 상대방의 두뇌게임이 한 수 위라는 점에서 더 긴장감을 불러일으키네요.

진짜 빅마우스가 누구인지 궁금한 점도 극에 더 몰입하게 만들고요. 

인사이더도 재미있었지만 두 작품을 비교하면 빅마우스에 손을 들어주고 싶습니다. 

빅마우스 제작사가 우영우를 만든 에이스토리라고 하네요.

초반의 긴장감을 계속 끌고 가면 빅마우스도 히트할 것 같네요.

님의 서명
생각하는 대로 살지 않으면, 살아가는 대로 생각하게 된다.
Comments

이종석 나오는 드라마였군요.
이종석 나오는 드라마들 거의 다 취향에 맞는지라 나중에 한번 봐봐야겠네요.

WR

저도 이종석 좋아합니다. 이종석 윤아 커플도 좋더군요.

빅마우스 보려고 wavve 결제 완료~~^^

혹시 디즈니플러스 구독중이시면 거기에도 있어요 웨이브랑 디플 둘다 스트리밍 하고있습니다.

디즈니플러스는 프레이 볼때 지인계정으로 잠깐 봤고 아직 결제는 안 했네요.
이왕 보는거 모범택시도 보고 싶어 일단
wavve로 결제했습니다.

저는 그렇게 세밀하게 분석은 못했지만 빅마우스가 더 몰입감이 있고 재미있더군요. 십분 동의합니다^^

WR

절단신공까지 발휘하네요. 시청률 계속 올라갈 것 같습니다.

저도 빅마우스 보지는 않는데 잠깐 봐도 빅마우스가 인사이더보다 훨씬 재밌어보이더군요.. 하지만 인사이더를 보기시작하는 바람에 인사이더만 완결까지 봤네요..(하차할껄..) 남는건 이유영의 미모뿐..

WR

빅마우스 오늘이 5화차례라 선택의 여지가 없었네요.

여리여리한 얼굴로 쎈 캐릭터로 빙의한 연기가 제법 몰입도를 높이는 역할을 하더라구요. 은근 재미 있더군요. ㅎㅎ

WR

빅마우스로 빙의해가는 과정이 재미있더라고요.

근데 스토리의 개연성이 너무 떨어집니다.

WR

그런가요? 

저도 주말에 우연히 재방송 2화 보고
빠져들었습니다
어제 5회까지 다 챙겨봤네요
디플 있어서 자막과 보는데 더 정리가
잘 되더라구요

WR

5회도 재미있었어요. 빅마우스가 누구인지 계속 의심하게 만드네요.

저도 주말에 몰아봤네요 인사이더를 본지얼마 안되서 다시보는??비슷한 고통이었지만

재미있어서 금방 몰입해서 보게 되네요...빅마우스 누군지....알꺼같은.....ㅋㅋㅋㅋ;;

WR

빅마우스가 누구냐는 궁금증이 인기의 큰 요인인데요. ㅈㄹ라는 의견이 많았는데 윤아라는 주장도 설득력이 있더군요.