ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  (스포) 모범가족 1화 궁금증

모범가족 1화 봤습니다.

정우에게 딱 맞는 찌질해보아는 인간적인 배역이네요.

박휘순, 김성우 악당 캐릭터도 존재감 있고요.

초반 흐름은 노인을 위한 나라는 없다와 비슷힙니다.

그런데 궁금한 점이 있는데요.

정우가 카니발에서 돈을 빼돌리고 갔다가 왜 다시 돌아와서 증거를 인멸하려고 했는지 모르겠네요.  

카니발 흔적을 없애야 돈이 사라졌다는 것을 못 알아차리기 때문일까요?

(이건 카니발이 발견되면 돈이 사라진 것을 자동적으로 알게되니까 이유가 안되고요.)

아니면 카니발에 더 큰 돈가방이 있었기 때문인지.

대사 없이 전개가되니 이유를 모르겠습니다.  

님의 서명
생각하는 대로 살지 않으면, 살아가는 대로 생각하게 된다.
Comments

저도 아직 초반이라서 잘은 모르겠지만, 아마도 그런 상황의 대부분은 일반인은 그렇게 우왕좌왕하지 않을까요. 아마도 중간에 지나간 차에서 목격자가 있을 것이란 판단하에 차를 치워야 할 것이란 생각이 들었을 것 같아요. 

WR

잘 알겠습니다.

차만 발견될 경우 조직은 조직원들이 돈을 들고 튀었다고 생각하겠죠. 그걸 노린거 같습니다. 저라면 아예 차도 강에 밀어 없앨거같은데..근데 일반인이 그런 생각까지 하기엔, 너무 계획적이죠. 보통은 돈만 들고 튀어도 벌벌떨고 차쪽은 손도 못 댈거 같은데..보는 중인데 너무 재밌긴한데 요부분 헹동은 좀 오버스럽긴 하더군요..

WR

차를 강변에 새워두었기 때문에 들키는 것은 마찬가지였죠. 증거를 없애려면 차까지 강에 빠뜨리는 것이 맞는 것 같습니다.

저는 카니발에 시체들이 어떻게 운전해서 차를 박았나 의아하더라구여

WR

앞에 카니발이 있었다는 설정도 아니고 뒤에 도착했다는 것이 이상하죠.

이미 보셨겠지만 나중에 이유가 나오죠. ^^