못웃기면맞는다
못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  스포일러포함) 모범가족 왠지모르게

오자크랑 많이 닮아있지 않나요?

흔들리는 가정 (부인의 바람 이것도 같네요), 원치 않았던 시작 (시작점이 살짝다르긴합니다),

자녀들과의 갈등, 부부가 합심해서 카르텔들과 협조하는거나 (이곳은 마약 깡패? 라고보면되겠네요)

FBI의 수사 (모범가족은 경찰로 그려지고있죠)

끝나지 않는 카르텔과의 악연 (오자크도 시즌초에는 벗어나고 싶어하지만 계속 못벗어나게 되죠)

가족들도 오자크 케릭터들이랑 많이닮았는데

약간 다른게 있다면 오자크의 주인공 마티는 엄청난 능력으로

결국은 카르텔마저도 쉽게 건들수 없는 능력으로 점점 발전해 간다면 (거의 뭐 치트키급 회계능력)

아직 모범가족 주인공은 그냥 끌려만 다니는 그런느낌이긴하네요

여하튼 보면서 되게 한국판 오자크 같았습니다

그런거랑 상관없이 드라마 자체는 나쁘지 않았습니다

다른 배우들보다 주인공 정우 연기력이 참 좋네요 무기력한 그 느낌을 잘연기했습니다

박지연 배우 연기도 나쁘지 않았습니다 뭔가 시니컬한 느낌좋네요

김성오 배우는 뭔가 그 영화 아저씨 에서 그때 그 배역이 생각나네요 ㅋㅋㅋ

Comment

저는 어제 4화 까지 보다 잤는데 4화까지만 보면 올해 나온 넷플릭스 작품중에 제일 좋은 스릴러적인 드라마보 느껴지더군요. 브레이킹배드와 해외 작품들은 이미 이런 작품이 있지만 가족에 대한 이야기와 여러 꼬인 스토리 가 즐기기에 충분히 좋은작품으로 느껴 집니다.  나머지 오늘 달립니다.