블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  모범가족 재미있네요

십여년전 '특수사건전담반 텐'시리즈를 집필한 이재곤 작가의 녹슬지 않은 극본덕에 전개가 탄탄합니다
브베,오자크 처럼 가족이야기에다 범죄물을 가미한 범죄,스릴러물인데 위화감 없이 잘 만들었어요
'종이의 집' 리멕도 이런 방향으로 비틀었으면 더 좋은 결과물을 내지 않았을까 하네요

우유 부단한 정우,시니컬한 조폭 박희순 연기는 정말 좋았습니다

후속 시즌 떡밥도 남겨 났지만 이번 시즌으로 결말을 내도 좋을만큼 잘 만들어졌습니다

Comments

모범가족이에요(소곤소곤....)

WR

수정했습니다
정주행 하느라 비몽사몽이네요

박희순은 언제부턴가 간지나는 조폭으로 나오는데 문제는 그게 너무 어울림^^;;

WR

마이네임 에서도 조폭 보스로 나왔죠

4화까지 봤는데 각본이 너무 좋더군요. 근래 본 드라마중 제일 좋게 보고 있습니다. 중후반 어떨지 궁금한데 역시 넷플릭스의 수위 무제한이 여러 연출을 할수 있게 하니까 작품들의 퀄이 더 높은거 같습니다. 촬영도 연출도 너무 좋내요. 모범가족.

WR

에피중에 8화가 정말 쫄깃쫄깃 했어요
즐감 하세요

오 후반 더 좋은가 보군요.  4화까지는 뭐 개인적으론 오징어게임과 다른 맥락에서 너무 좋은 스토리와 연출에 깜놀 중입니다. 

WR

모든 에피소드가 빠짐없이 준수한데 8화는 개인적으로 너무 좋더군요^^

1화부터 몰입되는 연출과 배우들의 연기가 너무 흡입력 있더군요. 완주 하고 가벼운 감상 올릴 예정 입니다. OTT 극영화 수준 드라마 아. 너무 좋아요.

종이의 집 한국판이 반면교사로 삼아야 하죠
4화까지 봤는데 스토리전개 재미 완성도 영상미 화질 출연진 다 맘에 드네요 ㅋㅋ