ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  기묘한 이야기 시즌4 보기 시작했는데...

1화에서 막히네요.
보다가 그만 둔 게 벌써 두 번째입니다. ㅜㅜ
뭔 잡담들만 이리 해대는지 도저히 몰입이 안 되네요.
분명 시즌3까지는 매 회 집중해서 봤는데
1화에서 막혀서 진도가 안 나가네요.

Comments

남들 다 재밌다는데 저도 시즌4가 제일 별로였습니다. 쓸데없는 곁가지가 너무 많고 구성도 난잡하고 산만해요. 러닝타임은 겁나 긴데 이야기 알맹이는 없고 의미없는 농담 따먹기만 하고...

1화는 시즌 3 결말 이후로 등장인물들이 그간 어떻게 지냈는지만 쭉 보여주는 에피소드라 많이 루즈하긴 합니다. 1화 마지막에 사건 터지면서 본격적으로 발동이 걸리죠.

그런데 이번 시즌 전체적으로 그렇긴 해요. 스토리의 스케일 자체는 이전 시즌들과 비교해서 별로 크지 않은데 러닝타임이 너무 깁니다. 더퍼 형제가 캐릭터들(배우들)에 대한 애정이 너무 넘쳐서 일일이 다 분량 챙겨주느라 오버한 느낌이 들어요. 그래도 재밌긴 합니다만

혹시 시즌3는 어떻게 보셨나요?
저는 시즌3 너무 재미없게 봐서요
시즌4는 재밌게 봤습니다.

저도 시즌 4의 1,2화 보면서 갸우뚱했는데
2화 후반부터 재밌어졌습니다

물론 중간중간 늘어지는 부분이 있기는 한데
보다보면 이래서 많이들 기묘한이야기를 좋아하는구나 하는 포인트가 있습니다

시즌3가 전 제일 뭔 잡담이 이래 많나
싶었는데 다 다르게 느끼나봐요ㅎㅎ

저는 1화부터 재밌었는데.. 애들 찐따미가 한층 더 높아진 모습들이 나와서 그게 웃겼거든요 근데 1화 지루하다는 평이 많긴 하더라구요

시즌4가 진짜 별로였어요

사람의 취향차이는 정말 다양하군요^^

전 이번 시즌이 제일 재밌었는데..