ID/PW 찾기 회원가입

[애플TV]  헤어질 결심 애플TV 로 구매 예정입니다

지금은 일반 HD밖에 없더라구요. 

그런데 설마 나중에 4K HDR Atmos 지원하는게 나오면 

별도로 따로 구매하는 걸까요?
자동 업그레이드 같은건 안될까요? ^^;;

이제껏 애플TV로 구매해본게 탑건 4KHDR 밖에 없어서 경향을 몰라서

글 올려 봤습니다. 

영게와 중복글이 아닙니다 ^^;;

Comments

화질 음질 더 좋은 버전 나오면 자동으로(무료로) 업데이트 되긴 합니다만 그게 애플티비에 나올지 안나올 지는 모르는 거라...

WR

우와... 되는군요?
감사합니다 ^^

자동 업데이트는 되긴 하는데.. 기대 안하시는게 좋습니다. 한국 스토어에 올라온 한국 영화들은 한개도 빠짐없이 전부 HD, 2채널 오디오고 한국 배급사들이 모든 vod 플랫폼에 똑같은 저화질 영상을 공급하고있기때문에 아이튠즈스토어라고 고화질로 올려줄것 같지는 않네요.

WR

아 그런 슬픈... ㅜ.ㅜ

미쿡에 올라오는걸로 질러야겠군요 

무료 업레이드가 되긴하는데 국내업체가 제공하는 서비스는 통신사 망사용료와 엮여있어서 안해줄 가능성이 크죠.

WR

휘유... 

그렇군요 ㅜ.ㅜ

국내 스토어에서  

국내배급사들이 판권(CJ ENM, LOTTE ENM, CONTENS PANDA)  갖고 있는 영화들의 VOD는 

HD, AAC, 한국어 자막 붙박이(외국영화) 이 3 종 세트에서 바뀔 일은 없습니다.    

국산 영화는 일단 무조건 거르시면 되는데 

외산 영화는 배급사 꼭 보시고 구매하시길........ 

월드워Z, 나이브스 아웃, 이런 영화들이요 

WR

역시나 이런걸 꼼꼼히 따지고 구입들 하시는군요.
전 경험이 없어서... ㅜ.ㅜ

애플미국계정에서 사세요 기생충처럼 4K가는거죠

WR

미국계정에도 떴나 봅니다?

한번 들어가 보겠습니다 ^^

WR

가보니 미국 계정엔 없네요 ㅜ.ㅜ 

저 질문하나만 드리겠습니다
미국계정으로 구매 한 뒤 한국계정으로 다시 변환하면 샀던 그 미국영화를 한국계정인 상태에서 계속 액세스 할 수 있을까요?
감사합니다

애플티비 한국런칭 직전에 영화구매를 북미계정으로 구매하기 시작했는데

한국 런칭 후 북미->한국계정으로 전환했으나

미국계정으로 구매했던 존윅1~3는 한국계정 구매목록에서 안보이더군요..

답변감사합니다 많은 도움이 되었습니다 ㅠㅠ

cj enm 배급이라 포기하시는게 좋은 것 같습니다...

WR

아... 그렇군요 ㅜ.ㅜ