프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[애플TV]  애플티비에 위버스앱이 올라왔네요

애플티비 앱스토어에 들어가봤더니 뜬금 “위버스”앱이 올라왔더군요. 위버스라고 하면 아이돌 좋아하시는 분들이라면 익숙한 BTS 및 유명 아이돌이나 아티스트들이 팬들과 소통을 위한 장으로 기타 제작 영상 및 글들이 올라오는 곳입니다.

이번에 네이버의 “V Live”처럼 실시간 라이브 기능도 추가되었고 거기에 애플티비에 올라온거 보니 아이돌 관련 영상 컨텐츠들이 더 다양하게 올라올 모양인데 애플티비에선 실시간 라이브 기능을 지원하는지는 모르겠구요.

유료로 결제해서 보는 컨텐츠도 따로 존재하네요. 팬들은 더 큰 화면으로 접할 수 있게 되었네요. 앱은 심플한 편이고 해외를 겨냥한 느낌이 강하게 듭니다.

갠적으로 “V Live”가 애플티비로 나왔으면 바랬는데 위버스가 먼저 나오네요. 더불어 스포티비나 쿠팡플레이는 쩝~

Comments

애플 티비 출시한지 일년이 다되가는데 티빙, 위버스 빼고 멜론이나 쿠팡플레이같은 한국 앱들이 아직도 단 한개도 안나왔다는게 정말 이해가 안갑니다. 스마트TV용 앱은 다 있으면서 안내주는건 그냥 돈아까우니까 유저들 요청은 개무시하는걸로밖에 안보여요.

해외에선 브이라이브나 티빙 이런거 시청 못하나요?
왜 글로벌 서비스를 안하는 걸까요
좋은 컨텐츠 가지고.

얼마전 업데이트 됐을 때는 오류로 채널 들어가는 것 조차 안 되더니

최근 다시 패치 되고 이제서야 정상작동 하더군요. 

다만 스마트폰 앱에서는 나오는 영상들이

애플TV 앱에서는 안 나오는 경우가 더 많아서 이게 과연 실효성이 있나 싶습니다.