못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[디즈니+]  디플에서 프레데터 봤는데 재밌네요.

인류를 아득히 뛰어넘는 고도의 과학문명을 가졌지만 사냥하는 문화는 원시의 그것에

가까운 특이한 문화를 가진 외계 생명체... 이 매력적인 빌런이 처음 나온 작품이죠.

물론 최후반부 액션만 놓고 보면 시대의 한계가 느껴집니다만...

이 영화 특유의 몰입하게 만드는 긴장감은 여러번 봐도 대단하네요.

UHD BD가 나왔는지도 모르고 다른 리마스터 버전을 못봐서 다른데하고 비교하면 어떤지 

모르겠는데 세월 감안하면 화질은 괜찮네요. 4K HDR10입니다.

내일은 프레데터2 감상해야 겠네요. 프레데터 캐릭터성을 망쳐놨다고 욕먹는 영화였는데

저는 그냥 액션, 스릴러 물로는 평타치는 정도였던것 같아요.

Comments

존 맥티어난 감독 최전성기에 나온 다이하드와 프레데터는 정말 최고였고 붉은10월, 라스트 액션 히어로도 볼 만 합니다 ㅎㅎ

WR

이때는 정말 대단했던것 같네요.ㅎㅎ

블루레이 사놓고 아직도 안 본...저도 조만간 봐야 겠네요 

WR

잘 만든 영화는 시간이 가도 색이 안 바래는것 같아요.

마초 액션은 존 맥티어난 감독이 원탑이죠

WR

당시에는 액션영화 잘만드는 감독으로 손꼽히는 분이셨죠.

프레데터2는 오프닝이 참 기억에 남아있습니다

WR

이제 보기 시작합니다. ㅎㅎ

저는 2편도 재미있게 봤습니다 ㅎㅎ
즐거운 시간되세요

열감지만 하는 시야를 가지고 고도의 문명으로 발전된게 신기함ㅋ

WR

지구와는 다른 환경에서 진화해서요.