ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  모범가족 좀 이른 리뷰

3화까지 시청을 마치고 리뷰를 씁니다

완결을 보지도 않고 빠른 리뷰를 쓰는 이유는 3화까지의 전개가 개인적으로 너무나 제 취향에 맞았고 제 감으로는 남은 7화가 앞서 쌓아 놓았던 3화까지의 작품성을 갈아먹을게 확실해 보여 이른 리뷰를 씁니다

그만큼 초반 전개가 놀라운데요

폐쇄적이지 않으면서도 한정된 공간에서의 여러 군상들의 심리.두뇌싸움과 앞으로 기대되는 여러 복선들이 좋았습니다

제 예상이 틀리고 앞으로 남은 회차에서도 이 수준을 유지한다면 정말 엄청난 작품이 나올텐데요...

하지만 그렇지 않다고 해도 크게 실망하지는 않을겁니다. 그런 작품이 쉽게 나오는건 아니니까요 

3화까지의 전개만으로라도 전 충분히 한편의 좋은영화를 본것만큼 만족합니다

그 뒤편은 보너스라고 생각하겠습니다

님의 서명
인간은 결코 인간을 이해할수 없다
그것이 인간을 이해하는 첫걸음이다

- 키마이라 중 -
Comments

정말 잘만든 작품 입니다. 누군가 고구마다 뭐다 안좋은 평가를 하던데 솔직히 긴장감을 잘 끌고가는 잘만든 넷플릭스 오리지널 작품 입니다. 시간가는 줄 모르고 정주행 했내요. 끝이 아쉽긴 하지만 각본이 참 좋다고 생각 합니다.

이틀동안 완주했는데..전 아주 재미있게 봤습니다.

맨헌트님 말씀처럼 아주 잘만든 작품입니다. 잘만들었다고해서 모든분들이 다 좋아할만한 작품이라는건 아닙니다만.

정말 완성도 높게 잘만든 드라마입니다. 끝까지 완성도는 유지됩니다. 아니 개인적으론 초반보다 더 탄탄해진다고 생각합니다.

끝까지 보시길 추천드립니다.

전체적으로 재밌어요. 최근에 나온 넷플 시리즈 중에 가장 좋은거 같습니다.

저도 지금 3화까지 봤는데 완성도가 끝까지 유지된다니 기대되네요.

3화까지의 분위기가 끝까지 갑니다
시원하게 막 터져주는 장면없이 꾸준합니다
뭔가 큰 임펙트를 두 번 정도 크게 때려줬으면 정말 좋았을텐데 아쉬워요
감독의 한계일수도 또는 의도적일수도 있는데 오히려 이게 취향에 맞으면 아주 좋은작품이라고 부를만합니다
갠적으로 극중 나오는 여러인간군상들속에 조폭들을 지극히 양아치들 날것 그대로 보여주는게 가장 좋더군요......

9화까지 밤새면서 봤네요. 재밌게 잘보았습니다. 긴장감도 잘 유지되고.

감독의 의도겠지만 주인공 정말 찌질하고 답답하네요. 3화까지 봤는데 관객입장에서 전혀 응원해주고싶지 않은 캐릭터.
그래도 재미는 있네요

남주가 뻔한 슈퍼히어로가 아니라 다른 영화랑 달라 더 좋았습니다. ㅎㅎ 초반 몰입감 장난 아니었습니다. 이틀간 정주행 바로 끝냈구요. 시즌 2 기다립니다~

지난 연휴 모범가족으로 훈훈하게  마무리 했네요^^ 넷플릭스 좋아요