자동
ID/PW 찾기 회원가입

[웨이브]  석세션 강추 합니다. 그리고 소프라노스

미드는 시즌도 많고 회차도 많아서 한 번 들어가기 어려운 면이 있어요. 

왕좌의 게임도 그래서 못들어가고,

그러다가 얼마전 일주일 격리 기간에 [브레이킹베드] 를 정주행 하며

다시 미드의 매력에 빠졌는데.

웨이브 아이디가 없는 줄 알았는데 어느새 아내가 가입했더라구요.

지난 연휴에 [석세션] 시즌1을 보았는데.

재미있더군요.

취향에 맞는 미드였습니다. 대사빨도 좋았고

인물들이 하나같이 매력적인 캐릭터들이고요. (착한 사람은 없는.. ㅋㅋ)

시즌2가 더 재미있다는데.

아직 완결이 안날걸로 알고 있어서

시즌2를 못들어가고,

대신 미드의 한 획을 그었다는 [소프라노스] 정주행 시작했습니다. 

시즌1은 장벽이 있다는데.. 아직까지는 그냥 무난합니다. 

큰 재미는 못보고 있는데.  [브레이킹 베드] 처럼 2시즌 들어가면서 재미있어질 거라고 

기대하면서 보겠습니다. 

Comments

소프라노스는 왕좌의 게임처럼 볼거리가 있거나 세계관이 거창하거나 하지도 않고, 브레이킹 배드처럼 독특한 스토리가 있지도 않아요.

그저 소프라노스 패밀리들의 일상 이야기입니다. 전원일기처럼... ㅎㅎ

그럼에도 역대 최고의 티비쇼라는 평가를 듣고 있죠.

시청시간이 늘어나면 캐릭터들에게 감정이입하게 되고, 매력에 빠지실 겁니다.

WR

ㅎㅎㅎ 전원일기라니 갑자기 의욕이 사라지는데요? 

대게의 미드들이 그렇듯이 소프라노스도 빌드업 되려면 시간이 좀 걸립니다.

마지막 시즌에 가면 오우야.....최종 에피소드를 다 보고 나서 여운이 정말 오래 가더군요. 

WR

네, 한 번 시간되는 대로 달려보겠습니다. ^^

시즌3>>>>>시즌2>>시즌1
시즌3까지 시즌이 지나면서 압도적입니다 ㅋ 시즌1 재밌게 보셨으면 기대하셔도 됩니다 특히 시즌3

WR

뭐 시즌 1도 크게 지루하진 않으니 달려보려구요. ^^

전 시즌1을 엄청 재밌게 봤는데 2시즌 보다가 멈췄네요.

댓글들보니 3시즌까지 참고 봐야겠어요

소프라노스, 절대(100% 자신 하고 싶지만...^^;;;)

후회 안하실겁니다. 제가 다섯손가락으로 꼽는 미드 중 하나입니다. 물론 지극히 개인적인 취향에서요

혹 여건되시면 '더 와이어'도 함 챙겨보시구요

강추하신 석세션, 저도 챙겨봐야겠네요 ;)