최신영화소식
ID/PW 찾기 회원가입

[티빙]  애플tv에서 티빙4k컨텐츠 재생 잘되시나요?

안녕하세요

어제 남한산성을 보려 했는데, 왓챠 티빙 쿠팡플레이 등에 있더군요.
티빙에 4k로 올라와있어서 애플tv 4k 6세대로 플레이해보려했는데 처음에 빙빙 돌기만 하고 재생이 안되더라구요.

다른 티빙 4k 영화들도 돌려봤더니 모두 다 동일한 현상이던데(fhd 영화들은 잘 플레이 됩니다) 혹시 다른 분들은 애플tv에서 티빙 4k 컨텐츠 잘 재생되시는지요?

기기등록도 해보고 해도 안되는데 혹시 잠깐 시간내서 확인해주실 수 있는 분 계실까 하여 여쭙습니다

Comments

오전에 올리셨던 글 보고 확인해봤었는데

4K 드라마 전체와 영화 중에서는 4K 보이스, 샤크 더 비기닝, 서복 만 정상적으로 재생하고

나머지 4K 영화들은 모두 로딩만 돌고 있네요.

WR

아 잠깐 지웠었는데 그 사이 확인해 주셨네요.
저만 그런 게 아닌걸 확인했으니 고객센터 연락해봐야겠네요. 확인 감사드립니다

저도 티빙4K가 안되더군요. 그냥 돌기만 해요 ㅠ

오류 수정했나봅니다.
재생 잘 되네요.