ID/PW 찾기 회원가입

[애플TV]  48c2 내장앱 애플tv 돌비비전 질문있습니다.

48c2 모델을 사용중인데요. 

애플tv에 탑건 매버릭이 나왔다길래 결제해서 봤습니다만 

돌비비전이랑 애트모드 둘다 적용이 안된 상태로 나오더라구요. 

혹시 내장앱으로 이용할 시에는 제대로 안되는 경우가 있나요..?

넷플릭스나 디즈니플러스 쪽 4k 돌비비전 영화 틀어봤는데 

제대로 잘 되더라구요...

애플tv에서 영화 처음 구매해봤는데.. 원인 아시는분 계실까요;

지금 애플+에 있는 드라마들도 재생이 됐다 안됐다 하네요..

인터넷 문제 있는것도 아닌데 당황스럽네요 .

Comments

CX인데 LG TV 앱이 불안정 하고 느리더라고요.
재생하다 잠시 멈춘 이후 지금재생 탭으로 가셔서 재개해 보세요. 해결 될 수도 있어요.
아니면 앱 닫은 후 재시작 후에 재생. 이래도 안되면 로그아웃 이후 다시 로그인 후 재생 이거 해보세요.

55g1을 사용하고 있습니다
탑건 매버릭은 아니고 탑건1을 애플 티비로 구매해서 봤는데 돌비적용 되서 나왔습니다
아마 ott쪽 문제일 가능성이 있다고 생각합니다