ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  피라미드의 공포

우연히 넷플릭스에 ‘피라미드의 공포’ 올라온걸 보고 중학생때 극장에서 본 추억이 생각나서 봤습니다..
지금 보니 인디아나 존스 2,3 + 해리포터 바이브가 있군요 ㅋ
그 당시 이쁘다고 생각했던 여주가 지금 뭐하나 검색해보니 커밍아웃하고 재혼해서 (당연히 여자랑) 잘 살고 계신듯.
제일 기억에 남는게 스테인드 글라스 기사가 3D로 표현돠는 장면이었습니다 +_+

님의 서명
지평선 위, 또 다른 땅
Comments

소피 워드가 커밍아웃을 했나요? 그건 또 몰랐네요. 셜록 홈즈역의 니콜라스 로우는 주연급으로 자리를 못잡았던데 그래도 최근에도 나오긴 하더라구요

WR

위키 보니까, 결혼해서 애 둘 낳고 커밍아웃하면서 이혼하고 한국계 미국 여성 시인과 재혼 했다는군요..
근데 이분 키 크네요 170 넘는다는

국딩 때 정말 무섭게 봤던 기억이 납니다
범인 정체도 생각치 못했고요

WR

저는 메인 빌런 여동생이자 암살자의 가발이 벗겨질때 충격 받았던 기억이 있죠 ㅋ

어렸을 때 친구들이 영화관에서 보고 와서 다들 엄청 재밌다고 했는데 전 끝까지 못 봐서 늘 아쉬웠던 영화였는데요 이번에 봤습니다. ㅎㅎㅎ 딱 중학생이 좋아할 만한 영화였다 싶었고 요새 아이들은 시시하다고 하겠구나 싶었는데 의외로 중학생 딸아이가 너무 재미있게 보더라구요 ^^ 좋았습니다. 

보면서 참 해리포터 생각 많이 나더라고요.(삼총사, 더들리, 위즐(족제비) 등...)

물론 둘다 영국 기숙학교를 배경으로 해서 비슷한 점이 많았겠지만... jk 롤링 작가가 한번쯤은 봤지 않았을까란 생각도 듭니다.(재밌게도 피라미드의 공포 각본을 크리스 콜럼버스가 썼더군요. ㅎㅎ)

저도 추억의 영화라 며칠 전에 재밌게 재감상했습니다.

저 영화 이후 주인공 배우의 필모는 많이 아쉬운데 한가지 재밌는 점은 

이안 맥켈런 주연의 16년작 미스터 홈즈에서 단역으로 나온 다는 사실입니다.

왓슨역의 배우가 여성이었죠? 친구들돠 대한극장에서 봤던 기억이... ^^

WR

왓슨역은 안경 쓴 남자였죠, 여자는 홈즈의 여자친구..

예전에 어디선가 들었던 기억이 있어서 왓슨역할을 한 배우가 사실은 여성이었다... 고 알고있었거든요...

방금 다시 찾아보니 남성 맞네요... ^^;

에전에도 그렇고 얼마전에도 넷플릭스에서 보면서 "왓슨은 알고봐서 그런가 진짜 여자같네.."

하고 생각하면서.. "왜 굳이 남성배역에 여성을 캐스팅 했을까.." 의아해 하기도 했었는데

어디서 틀린 정보를 듣고는 30년 넘게 잘못 알고 있었네요 ㅎ

영게에도 쓴 적 있지만 스테인드 글라스 기사 장면이 영화사적으로 꽤 큰 의미를 가진 장면입니다.

영화사상 최초로 실사에 CG 가 본격적으로 쓰인 사례죠.

(CG 자체는 트론 등에서 이미 사용되었지만 실사 속에 CG 합성이 이뤄진 건 이 영화가 최초입니다.)

이후 윌로우, 어비스 등에서 몰핑기법을 이용한 CG 장면들이 등장하기 시작했죠.

이 영화에서 스테인드 글래스 기사를 만들었던 사람이 10년뒤에 토이스토리를 만들었죠.

언제 올라왔다가 내려갔대요? 언제가 다시 올라오겠죠