프라임차한잔
못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[애플TV]  애플TV '탑건 매버릭' 볼륨이 좀 낮은 것 같네요

극장에서의 짜릿했던, 심장이 요동쳤던 감동을 다시금 느껴보고자 구입했는데,

이상하게도 볼륨이 타 영화대비 좀 낮게 느껴지네요.

어쩔 수 없이 최대볼륨으로 설정하지만, 크게 와닿지 않네요.

재생기는 애플TV 와 에어팟맥스 입니다. 

나름 쩌렁쩌렁한 저음과 공간음으로 아파트 영화시청에 큰 즐거움을 준 '에어팟맥스' 인데, 혹 기기 문제인가 싶어 다른 동일하게 애플TV에서 구입한  '우주전쟁' 이나 '미션임파서블'을 재생해 보면 무서울 만큼 울려댑니다.  (우연찮게도 모두 같은 배우 출연작 이네요 ~ )

다른 분들은 어떠신가요? 

여튼, 잠깐 맛배기로 후반부만 돌려보려 했는데 정주행이 되버렸습니다. 

참 대단한 영화입니다. 음악도 캬~ 멋지군요. 

Comments

저도 볼륨을 물리적으로 느낌이 들었습니다..

돌비시네마에서 보던 기분을 떠나서 대사음도 그렇구 

950a기준 평소보다 10이상 올려야 다른영화볼때랑 비슷해지넌것 같았어요..

애플에서 구매한것중 몇개가 적개 나오긴하는데...스파이더맨도 그렇구요..

그때마다 내귀가 둔해졌나생각이.. 

앗. 애플TV풀렸나요? ATMOS지원되나요?

둘다지원에 아멕확장비지원입니다 ..

패키지는 17000원입니다 단품은 16000원 

탐 아저씨 다른 영화들과 비교해봐도 사운드가 많이 약합니다.

저도 오늘 구매해서 온 식구들이랑 함깨 봤네요.   

일단 낮에 음식에 독이 있나 없나 시식을 먼저 해보구요.^^  

네, 사운드가 좀 답답하게 들리는 구석이 있었는데 저녁에 볼 때는 좀 나았습니다만 그 이유는 저두 잘.. ㅠ  

그래도 디스크로 돌리면 훨 나아질 거 같은 느낌을 받았네요.    화질 역시 마찬가지구요.  

영화관도 안 갔으니 그냥 찬 바람 불 때까지 목만 축이는 용도로 쓰자구 구매한 거네요.^^ 

대부보면 대충 상황이 이해가 가실 듯 하네요.     해서 디스크 기다리는 마음이 더 커졌습니다.  

좀 문제가 있다고 느끼긴 했습니다
사운드바로 감상했는데 최고치로 올려도 약하더군요…
특히 배경음이나 음성들이 유독 출력이 약하네요
전투기 기동등의 액션장면은 또 괜찮았습니다. 암튼 약해요…;

저만 그렇게 느낀게 아니었군요...LG 사운드바 이용중인데 평소 볼륨을 20이상 올리면 우퍼가 진동하고 난리였는데 어제 매버릭을 시청할땐 소리가 작은거 같아서 자꾸 올리다 25~27까지 조정하면서 봤네요

았...

저도 볼륨 낮더라구요.

아 .... 이걸 어쩌지...

애플에서 개선해 주길 기다리면 ...

개선 안해줄라나요?

WR

90일인가 이내에 환불정책이 있으니, 일단 개선되길 기다려봐야할 것 같아요. 

아직 타 국가나 다른 OTT 는 미 출시 상태이니 기다려봐야죠 

볼륨 작다는 분들 볼륨 많이 올리실 수 있는 환경이 부럽네요.

저는 층간소음 벽간소음이 있어서 옆집에서 듣기도 마찮가지겠지 해서 많이 못 올리겠던데요.

WR

전 헤드폰 사용자라서 좀 더 빠르게 문제점을 인지한 것 같아요. 물리적으로 배치된 스피커 환경이라면 좀 어렵죠 ;;;

스트리밍 비트레이트의 한계죠

디스크로 나오면 완전 다를겁니다