ID/PW 찾기 회원가입

[디즈니+]  웬지 탑건과 유사해 보이는 로고의 영화

찰리 신 주연의 1991년 작이네요

로고가 비슷한 건 기분 탓이겠죠?

오늘 밤 이걸 한 번 봐야 겠습니다

Comments

디즈니 플러스에 저 영화 시리즈인 람보 패러디 못말리는 람보도 있나요? 람보가 먼저던가 탑건이 먼저던가 기억이 가물가물하네요~

자문 자답합니다. 영어 원제로 보니 확실하게 못말리는 람보가 2편이군요. 저 영화가 Hot Shot! 이고 못말리는 람보가 Hot Shot! Part Deux 니까 순서가 확실하네요

WR

추가 정보 감사합니다. 디플에는 2편은 없네요.

기분탓이 아닙니다~ ㅋㅋㅋ

의도한 거에요~ ㅋ

'Hot Shot'이라고 탑건 패러디한 코미디 영화입니다.

주연은 '찰리 쉰'

우리나라 개봉명은 '못말리는 비행사'

탑건을 비롯해서 패러디한 장면 많이 나옵니다. ㅋ

속편도 있는데 'Hot Shot 2 (못말이는 람보)'입니다.

WR

기분 탓이 아니었군요 ㅎㅎ

미국 포스터 찾아보니 원래 로고도 저렇게 생겼네요 ㅋㅋ

못말리는람보 악역조연에 브렌다바크라는 여배우가 완전 이쁘고 섹시합니다.언더시즈2 나왔구요. 이분 노출이 많이 야한 영화 아이튠즈 미국계정에 있어 질렀습니다. 투게더

https://m.search.naver.com/search.naver?where=m&sm=mtb_etc&mra=bkEw&pkid=68&os=1796339&qvt=0&query=%ED%88%AC%EA%B2%8C%EB%8D%94

언더시즈2에서 너무 불쌍했어요… 미인을 괴롭히는 나쁜놈들같으니… 그때부터 관객들은 시걸 형에게 통쾌한 복수를 원하고… 조카인 캐서린 헤이글을 악당들이 끌고 갈 때는 조카는 안돼! 다같이 소리치고….

2편이 원초적본능 패러디가 약간 섞여 있는데 이 분이 그 담당이지요. 어릴 때 비디오로 사촌들하고 엄청 웃으면서 봤는데(94년 1월), 솔직히 지금 보면 많이 유치할 것 같습니다.ㅋ

스토리 자체가 탑건 패러디잖아요 비행기 사고 때문에 찰리쉰이 탑건 스쿨 그만두고 인디언 마을에 가있는걸 데려오고…

예전엔 패러디물 재밌는 것 많았죠

발레리아 골리노. 올만에 보네요.ㅎ

디즈니 플러스가 슬슬 폭스 구작들을 많이 올리고 있나보네요 :)

사실 전 어릴때 탑건보다 못말리는 비행사를 더 좋아했습니다.

탑건의 패러디 영화니까 당연히 로고가 같을 수 밖에요.

어릴때 무슨 이유에선지 찰리쉰과 톰크루즈 얼굴이 많이 헷갈렸어요 ^^