못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  [스포]스파이더맨 노웨이 홈 더빙판 감상

극장에서 자막판을 봤으니 업계 최고 수준인 디즈니판 우리말 더빙을 또 봐야지 싶어서 봤습니다.

역시나 다들 멋지게 잘 연기했더군요.

제가 좋아하는 장면들인 노먼이 그린 고블린이 되는 장면, 어스파와 샘스파 등장장면, 그리고 어스파가 MJ를 구하는 장면들 모두 연기가 아주 멋졌습니다.

다만, 미스테리오와 샘스파의 성우가 모두 강수진이라는 게 좀 의외였네요. (성우 개그로 길이 남을 것 같습니다.)

스파이더맨 영화 중 스파이더맨 뉴 유니버스, 스파이더맨 2에 이은 세번째로 좋아하는 영화라서 그런지, 다시 봐도 참 재밌네요.

닥터 스트레인지2에서 완다와의 싸움에 미러 디멘션 장면이 이 영화 정도로 박진감 넘쳤으면 어땠을까 아쉬움이 좀 남습니다.

Comments

미스테리오는 전작 파 프롬홈에서 정말 오랜만에 강수진 성우가 MCU 출연한거였는데

어쩌다 보니 이번작에서 톰스파랑 겹쳐버린 바람에 의도치 않은 성우개그가 됐죠ㅋㅋㅋ   

WR

예전 샘스파 더빙을 강수진이 했었던가 봅니다.

MCU에서는 닥터 스트레인지가 가장 위화감없이 더빙이 잘 어울리더군요. 

덕분에 1편은 완전 영화 새로 보는 기분이었습니다. 

WR

연기가 아주 멋지죠.

닥스2편에서 4명의 닥스를 연기하는 것도 괜찮았어요. 

괜히 노웨이홈이 19억을 넘은게 아니죠.

WR

샘스파 어스파 톰스파 이 셋이 한 영화에 나오는 것만으로도 울컥했으니까요.