ID/PW 찾기 회원가입

[애플TV]  [탑건:매버릭] 애플TV 구매후기

그동안 영화를 많이 봐왔고 그만큼 반복감상도 많았지만 이번 ‘탑건:매버릭’ 만큼 비용을 많이 지불한 작품은 처음입니다~^^

돌비시네마, 4DX, IMAX 로 총 세번이나 감상하고 OST CD 에 대형포스터 구입

그리고 4K타이틀 구입의 그 몇달을 기다리지 못해
결국은 애플TV로도 구입하게 되었네요

영화야 뭐 수차례 감상했으니 그 재미와 감동은 말할것도 없지만 IMAX 로 느꼈던 그 시각적 쾌감과
돌비시네마 로 느꼈던 그 환상적인 돌비애트모스 사운드가 너무너무 궁금했습니다

결론만 말씀드린다면 가정용 시청컨텐츠로 이정도면 꽤 만족스럽다는 생각입니다

블루레이 타이틀 출시정보를 보며 많은 분들이 2.35:1 의 시네마스코프 사이즈 화면비와 풀사이즈의 IMAX급 화면비의 수록을 기대하고 추측해 왔었죠

애플TV 구매후 완전히 두 화면비 제공이 확실해 졌습니다

개인적으로 제일 중요한 부분으로 생각했던 돌비애트모스 사운드 부분은 기본적으로 볼륨이 낮은 편이고 사운드 디테일이 살짝 부족하다는 생각이 들었지만 리시버앰프 볼륨을 좀 높혀도 사운드의 밀도가 깨지지 않으면서 꽤 박력있는 사운드를 들려줍니다

애초에 극장 돌비시네마의 애트모스 사운드와 비교한다는 자체가 넌센스긴 합니다 ^^

더구나 OTT로 제공되는 영상은 DD+ 기반으로 만든 사운드이고 추후 발매될 4K BD 타이틀은 DTHD 기반의 고용량 사운드 이기에 조금더 괜찮은 사운드를 기대해 볼수 있을것 같습니다

다만 돌비비전 이라는 문구와는 다르게 HDR 을 지원하는 부분은 문제가 있어 보이네요

결론적으로 꽤 만족스러운 영상컨텐츠 라고 생각하고 저 처럼 성질급한 매니아 분 이시라면 어정쩡하게 기다리실게 아니라 이걸 먼저 보시고 추후 더 단단하게 무장된 타이틀을 구입해 감상하시면서 더 나은 감동을 느끼시는것도 괜찮을것 같다는 생각을 해봅니다

Comments

전체 OTT로 지금까지 감상한 타이틀 중에 정말 최고였어요.

참고로 돌비비전은 애플TV 4K로 감상하면 지원합니다. 

애플TV 4K에 OLED TV로 보는데 돌비비전은 잘 나오는데요. 여기계신 분들 의견 보니 애플TV 4K 사용자들만 돌비비전이 제대로 나오나 보네요. 애플의 하드웨어 팔아먹기 위한 계략인가요?ㅋㅋㅋㅋ

아 자막이 너무 작아서 추석연휴에 볼려고 시리즈온으로도 구매했네요 ㅠㅠ 왜 이렇게 외국영화들 자막을 다 작게만들까요. 도미니언 반지 호빗 다 작네요..

쉴드TV프로에서 돌비비전 안되고 HDR로 나옵니다. 애플TV 4K에서는 돌비비전으로 나오구요... 아마 애플이 수작부린듯한 의심이 짙게 드는건 탑건1은 쉴드TV프로도 돌비비전으로 나오거든요 ㅎㅎ

에플티비셋탑에 에어팟맥스로 혼자 늦은밤에 봤는데 괜찮네요. 오늘은 950a로 감상한번 더 해야겠습니다. 화질은 엘지 oled인데 정말 돌비비전은 화질이 좋네요. 

55c1앱으로 틀면 필름메이커?로 뜨던데...
전체적으론 만족했습니다만..
보고나서..아..55인치도..좀 작구나..하고 느꼈네요
막귀라 사이테이션사운드바쓰는데 잘즐겼네요..탑건 1보고 바로 2까지 달렸습니닿

강원도 속초 너무 반갑네요ㅎㅎ

일단 거실 85인치 삼성 네오8k로 내장엡에 990b사문드바로 감상했고 조만간 제방에 돌비비젼 애트모스 지원되는 LG OLED 시그니쳐 65인치와 애플티비 4K조합으로 다시 감상예정입니다만. OLED TV화질 기대되네요.